sdelaysam.net > Инструменты > Изготовление компенсаторов усадки сруба с одновременным тестированием универсального зачистного инструмента Skil 8100 Tornado

Изготовление компенсаторов усадки сруба с одновременным тестированием универсального зачистного инструмента Skil 8100 Tornado

14 Сен
2015




Компенсаторы усадки своими рукамиВ настоящее время в связи с наступившим экономическим кризисом покупательская способность жителей России резко упала. Поэтому все больше и больше людей стараются сделать всё своими руками.

В этой статье мы рассмотрим изготовление, из подручных материалов, компенсаторов усадки сруба, которые все чаще и чаще применяются в строительстве. В магазине такой компенсатор стоит 400-600 рублей. Нам же он обойдется около 70 рублей.

 

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Для изготовления пластин-площадок берем сталь толщиной 2-4 мм. Их можно вырезать из старой ненужной банной печи, котла или любого другого чермета.
  2. Болгарка.
  3. Электродрель со сверлами диаметром 4-6 мм, 21-25 мм.
  4. Зачистная машинка. (В нашем случае Skil 8100 Tornado)Зачистной инструмент Skil 8100 Tornado
  5. Шпильки, гайки, шайбы М20-24 мм.
  6. Кисть и краска по металлу или битумный лак.Битумный лак


Поэтапное изготовление компенсаторов усадки

  1. Из старого железа толщиной 2-4 мм. нарезаем болгаркой пластины-площадки. Их размер в зависимости от нагрузки, может быть 100×100, 120×120 или 150×150 мм.Нарезаем пластины
  2. Для зачистки любых деталей, а в данном случае пластин-площадок от ржавчины, грязи, старой краски, мы используем универсальный зачистной инструмент Skil 8100 Tornado. Skil 8100 TornadoИменно эту машинку мы используем потому что:
    • А) С ее помощью можно не только быстро и качественно удалить старую краску, ржавчину, грязь, но и одновременно произвести шлифовку обрабатываемой поверхности. После такой обработки ее можно сразу же красить, что очень выгодно.
    • Б) Этот инструмент является многофункциональным, что позволяет не только зачищать и шлифовать, но и полировать обрабатываемую поверхность. Например колесные диски и даже потускневшую краску автомобиля.
    • В) Он универсален, так как можно обрабатывать практически любые материалы – дерево, камень, кирпич, металл, бетон и др.
    • Г) 550-ваттный электродвигатель, установленный на Tornado, по нашему мнению, является оптимальным для данного вида работ, так как позволяет быстрое, а главное ровное снятие материала.
    • Д) Очень хорошо, что зачистной инструмент поставляется в прочной сумке. В комплект также входит зачистной круг, шлифлист и полировальная подложка, что позволяет сразу же приступить к работе.
    • Е) Наличие открытой стороны инструмента позволяет нам обрабатывать поверхности, расположенные вплотную к краю.
    • Ж) Кнопочная блокировка шпинделя позволяет быстро и удобно, с помощью прилагаемого ключа, заменять рабочие инструменты.
    • З) Skil 8100 Tornado имеет хороший эргономический дизайн. У него 2 ручки – ременная и складывающаяся (для транспортировки) мягка боковая, которая обеспечивает оптимальный комфорт и контроль.
    • И) Он, с помощью прилагаемого переходника, имеет возможность подсоединения к большинству стандартных размеров пылесосам и тем самым поддерживается чистота рабочего места.

Зачистка пластин

Зачистка пластинНа форумах некоторые «специалисты» жалуются на обратную «отдачу» инструмента. А скажите, разве болгарка или дисковая циркулярная пила не страдает этим «дефектом»? Эти все «отдачи» происходят от нашей безграмотности, от неправильной работы инструментом. Что касается «отдачи» зачистного инструмента Skil 8100 Tornado, то чтобы ее не было нужно держать его наклонно к обрабатываемой поверхности. Минимальный угол должен быть не менее 5 градусов.

  1. Отступая с каждой стороны по 15-20 мм. размечаем и сверлим 4 отверстия в каждой пластине диаметром 4-6 мм под крепежные шурупы.Размечаем и сверлим отверстияРезультат сверления
  2. На одну из пластин в центре привариваем гайку М20-24 (в зависимости от диаметра шпильки).Готовая пластина с приваренной гайкой
  3. В другой пластине в центре сверлим отверстие диаметром 21-25 мм. (в зависимости от диаметра шпильки).Готовая пластина с отверстием в центре
  4. Красим пластины-площадки краской по металлу или битумным лаком в 2-3 слоя.
  5. Собираем компенсаторы усадки сруба, при этом длина шпильки должна быть 200-250 мм.Компенсатор усадки в сборе

(Visited 1,080 times, 2 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх