sdelaysam.net > Творчество > Оригами мастер Йода своими руками

Оригами мастер Йода своими руками

27 июня
2015




Оригами Мастер Йода своими рукамиОригами – очень знаменитый вид древнего искусства складывания разнообразных фигурок из бумаги, который изначально начал свое существование в Древнем Китае. Существует масса техник складывания бумаги, но наиболее увлекательной и поистине необыкновенной является «Star Wars Origami». Данный вид оригами представляет собой складывание фигурок персонажей культовой саги «Звездные войны». Оригами мастер Йода — наиболее интересная и трудная из них, она входит в ТОП-10 самых сложных в мире.

Подготовительный процесс

Изначально необходимо подобрать бумагу для предстоящего процесса. Так как в данном оригами имеются мелкие детали, бумага должна быть не слишком плотной, но и не совсем тонкой. Наиболее выигрышным вариантом будет лист А4, примерной толщиной 0,3 мм.

Одну сторону листа раскрасьте карандашом в зеленый цвет, а другую в коричневый или золотистый. Для придания цвета бумаге, никогда не используйте фломастеры, так как они имеют слишком едкую основу, а после их использования бумага будет смотреться не эстетично.

Перед раскраской необходимо придать листу квадратную форму.

Мастер Йода оригами схема пошагового изготовления

1. Берем подготовленный лист, складываем его пополам по диагонали. При данном складывании коричневая сторона листа находится сверху. Развернув заготовку в исходное положение, повторяем процесс со второй парой углов.

Оригами Мастер Йода своими руками 2

2. Располагаем лист в форме ромба, к верху зеленой стороной бумаги. Поочередно загибаем правый и левый угол к вертикальной диагонали ромба.

Оригами Мастер Йода своими руками 3

3. С правого и левого края листа образовываются две пересекающиеся линии. Загибаем края бумаги таким образом, что бы через центр пересечения линий прошла новая вертикальная прямая. Делаем это действие с правой и левой стороны листа.

Оригами Мастер Йода своими руками 4

4. На листе образовались 2 параллельные линии. Верхнюю часть листа загибаем к горизонтальной диагонали ромба, с целью образования прямоугольного треугольника. В его основании лежит горизонтальная прямая, объединяющая верхние точки образовавшихся линий. Слаживаем ромб пополам, при этом зеленая сторона листа, с частью треугольника, остается сверху.

Оригами Мастер Йода своими руками 5

Делать оригами магистр Йода достаточно долго и наиболее легкая работа на этом заканчивается.
Далее соединяем верхнюю сторону треугольника с вертикально проходящей прямой. Соединяем нижний катет треугольника с его гипотенузой, а затем разъединяем их. Нажимаем на нижний катет пальцем, выворачивая треугольник наизнанку. У нас получается фигура, напоминающая пакетик для семечек (далее пакетик).

Оригами Мастер Йода своими руками 6

По очереди соединяем правый и левый угол пакетика, с линей, проходящей посередине. Затем разъединяем их, надавливаем пальцем на верхнюю часть пакетика и формируем прямоугольную пирамиду. Разворачиваем данную пирамиду и переворачиваем лист коричневой стороной вверх.

Оригами Мастер Йода своими руками 7

Соединяем верхнюю часть полученной заготовки с вертикальной диагональю ромба. Вершину прямоугольного треугольника разворачиваем на себя. С правой и левой стороны образовались линии, напоминающие прямоугольный треугольник. Поочередно загибаем правую и левую сторону фигуры по катетам расположенным ближе к центру заготовки, а после разгибаем их.

Оригами Мастер Йода своими руками 8


Правый угол заготовки соединяем с нижней точкой линии, находящейся в ее левой части, а затем возвращаем в первоначальное положение. Зеркально проделываем эти же действия с левым углом. Затем поочередно соединяем левый и правый углы с вершиной прямоугольного треугольника. После, разъединяем их.

Оригами Мастер Йода своими руками 9

Переворачиваем лист зеленой стороной вверх и продолжаем работу над оригами мастер Йода.

Нижнюю часть заготовки направляем вверх, складывая по сопутствующим линиям. Получается очередной большой прямоугольный треугольник. Затем, из имеющихся линий, визуально формируем равнобедренный треугольник.

Соединяем правую сторону заготовки с нижней точкой линии. Во время соединения создается вертикальная линия (далее вспомогательная), с нижней вершиной визуально-обозначенного треугольника. После разъединяем их. Зеркально делаем эти действия с левой стороной заготовки.

Оригами Мастер Йода своими руками 10

Вершину большого треугольника сгибаем, как показано на рисунке. Соединяем правый катет получившегося треугольника с гипотенузой, разгибаем и делаем тоже для левого катета. С помощью получившихся линий соединяем 2 катета так, что бы получился «самолетик».

Оригами Мастер Йода своими руками 11

Соединяем гипотенузу с основанием выступающего треугольника, разъединяем их и раскрываем этот треугольник, он становится похожим на «пакетик для семечек». Верхнюю часть пакетика загибаем вовнутрь.

Оригами Мастер Йода своими руками 12

Переворачиваем лист на другую сторону. Визуально формируем пятиугольник, его верхние боковые стороны являются линиями сгибов. Ставим заготовку вертикально. Вдавливаем верхний левый угол большого треугольника вовнутрь, по линии сгиба пятиугольника. В образовавшемся внутреннем угле, получился сгиб линий. Тянем этот сгиб наружу, чтобы получилось как на фото. С правым углом пятиугольника делаем тоже самое.

Оригами Мастер Йода своими руками 13

Соединяем нижние боковые точки пятиугольника, придерживая верхнюю часть фигуры. Затем нажимая на внутренние линии, делаем треугольный капюшон, с которого формируем ромб. Поднимаем нижнюю часть ромба, выворачиваем ее и формируем параллелограмм.

Оригами Мастер Йода своими руками 14

Сначала сгибаем правую нижнюю часть параллелограмма, образуя угол 90 градусов с его верхней правой частью. Формируем еще один слой правой нижней части параллелограмма, загнув вовнутрь бумагу зеленого цвета и соединяем ее с верхней правой частью (по уже имеющимся сгибам). Получаем пятиугольник.

Оригами Мастер Йода своими руками 15

С внутренней части оригами магистр Йода достаем часть коричневого цвета. Соединяем верхнюю точку пятиугольника с вершиной параллелограмма. Такие же действия проводим с другой стороной заготовки.

Оригами Мастер Йода своими руками 16

Сформированный с правой стороны, верхний треугольник, отворачиваем вправо. По очереди соединяем гипотенузу с правым и левым катетом. Затем соединяя полученные линии, возвращаем верхний треугольник в первоначальное состояние.

Оригами Мастер Йода своими руками 17

Правую часть пятиугольника складываем пополам и поворачиваем вершиной к себе.

Оригами Мастер Йода своими руками 18

Теперь приступим к формированию руки фигурки. Эта часть самая тяжелая и требует большой внимательности. Разгибаем левую часть параллелограмма, так же как и правую, получается треугольник. По его середине делаем загиб, который соединяем с центральной линией заготовки. Крайнюю левую точку заготовки загибаем к ее центральной линии. Далее, эту же точку загибаем на себя, до соприкосновения с верхней точкой вертикальной линии. С помощью образовавшихся линий сгибов, вдавливаем ребро треугольника вовнутрь.

Оригами Мастер Йода своими руками 19

Зажав примерно 3 мм ребра внутреннего треугольника, его оставшуюся часть вытаскиваем наружу. Те же действия повторяем еще 1 раз. Оставшийся выпирающий край выгнуть зеленой частью наружу, чтобы получилась серия волн. Все гребни волн вогнуть в другую сторону и придать им форму, напоминающую пальцы.

Оригами Мастер Йода своими руками 20

Получившиеся пальцы соединяем с нижней левой частью параллелограмма. Выворачиваем зеленую часть наружу и получаем треугольник. Затем разгибаем нижнюю часть полученного треугольника, так что бы коричневая часть получилась сверху. Выступающий угол прижимаем к внутреннему углу левой части заготовки и накрываем сверху получившейся «рукой магистра Йоды».

Оригами Мастер Йода своими руками 21

Начинаем делать лицо мастера Йоды оригами по схеме. Сгибаем верхнюю правую часть параллелограмма на себя и загибаем ее вовнутрь, формируя ухо. То же делаем с другой стороны. Треугольник, находящийся на месте лица, опускаем вершиной вниз. Теперь между ушей образовался маленький треугольник, верхнюю точку которого, загибаем к середине горизонтальной линии. Нажимаем на его выступающую часть и формируем глаза. Нижний треугольник складываем пополам. Углы у его основания заворачиваем вовнутрь и создаем овал лица. Вершину треугольника плотно скатываем трубочкой, до уровня основания глаз. В результате получаем нос.

Оригами Мастер Йода своими руками 22

Оригами Мастер Йода своими руками 23

Приступаем к посоху

Нижнюю точку параллелограмма соединяем с крайней правой точкой заготовки с правой стороны, а затем разворачиваем влево вдоль коричневой линии. Потом соединяем бока трости и сгибаем ее пополам.

Оригами Мастер Йода своими руками 24

Окончательным этапом является мантия. Загибаем ее края справа и слева, формируя параллельные друг другу стороны. Прижимаем расположенные на мантии горизонтальные полосы и делаем рукава, в которые помещаем руки. Для устойчивости, можно загнуть нижние края мантии.

Оригами Мастер Йода своими руками 25

Фигурка любимого героя – готова.


(Visited 699 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх