sdelaysam.net > Творчество > Как сделать ловец снов своими руками

Как сделать ловец снов своими руками

13 марта
2015




Как сделать ловец снов своими рукамиИздавна люди боялись ночных кошмаров и злых духов. Древние индейцы нашли способ защитить себя и свой дом от непрошеных ночных гостей. Они создали амулет ловец снов и наделили магией. Этот ритуал передавался из поколения в поколение. И так распространился по всему земному шару.

Для чего нужен ловец снов в современном мире? Значение амулета ничуть не изменилось. Ловушка снов все также используется, чтобы отогнать злых духов от спящего. Однако, освящение оберега выполняют только сохранившиеся племена. Многие же люди покупают такой оберег ради дополнения к интерьеру комнаты. А если сделать по древним традициям ловец снов своими руками и наделить частичкой своей души, тогда оберег будет работать.

Как сделать ловец снов

Индейцы придавали особое значение материалам. Каждая составляющая была природного происхождения и имела особую магическую силу, в совокупности создавая барьер от потустороннего мира. Если вы хотите, чтобы ловушка работала, понадобятся следующие предметы:

  • ивовый обруч – лучше всего сломать ветку ивы весной или летом, пока ветви достаточно гибкие, и придать ей форму круга;
  • шерстяная нить или кожаные шнуры для обмотки обруча;
  • тонкая, но прочная нить природного происхождения для основного плетения (желательно белая);
  • деревянные бусины или природные камни для декора;
  • перья – каждая птица обладает той или иной магией, выбирайте перья отталкиваясь от нужд. Североамериканские племена выбирали орлов, соколов и сов. Так они наделяли себя зоркостью, ловкостью и мудростью.


Если таких материалов в доме не нашлось или ловец будет использован как украшение, тогда подойдет абсолютно все. Особенно удачно смотрится мулине и акриловая пряжа.

А сейчас расскажу вам, как плести ловец снов.

Этапы создания амулета

Как сделать ловец снов - обматываем обруч по периметру
1. Возьмите ивовый круг. Заточите концы ветки под острым углом так, чтобы при соприкосновении получалось идеальное кольцо. Для удобства зажмите эти края прищепкой.

2. Берем шерстяную нить или кожаный шнурок. Закрепляем его возле прищепки, чтобы концы обруча не расходились. Завяжите несколько узелков так, чтобы не бросались в глаза. Теперь начинайте обмотку прута по всему периметру, желательно плотно. Когда вернетесь к началу, не обрезайте нить. Оставьте краешек приблизительно 15 сантиметров. Из него сделайте петлю для подвешивания ловца.

3. Пришло время плести паутинку. Для этого возьмите другую нить и привяжите возле основного узла. Через некоторое расстояние обверните нитку вокруг кольца и проденьте конец в образовавшуюся дырку. Так мы получим полуузел. Чем больше расстояние между такими узелками, тем меньше колец паутины получится. Если хотите плотное плетение, тогда соблюдайте дистанцию между полуузлами 3 сантиметра на первом круге.

Как сделать ловец снов - плетем паутину
4. После того как плетение паутины на первом кругу закончено, приступайте ко второму. Теперь закреплять нитку нужно вокруг самой же нити первого ряда. Придерживайтесь центра, чтобы паутинка была ровной. Не допускайте провисания волокон. Чем туже натянуто плетение, тем эстетичней выглядит готовая работа. Проделывайте тоже самое, пока не дойдете до центра.

На этом же шаге происходит декорирование бусинками и камешками путем нанизывания их на паутинку.

5. Оставшуюся нитку выведите к обручу и обмотайте вокруг него. Она послужит хвостиком для прикрепления пера. Либо завяжите крепкий узел и обрежьте нить. Конец можно опалить или смазать клеем, защитив от развязывания паутинки.

Как сделать ловец снов - переходим к сооружению хвостиков
6. Переходим к сооружению хвостиков. На противоположной стороне начальному узлу привяжите кожаный шнурок/шерстяную нить к обручу. На него нанизывайте бусины. Для разграничения их друг от друга делайте узелки. К самому концу привяжите перо. Обычно прикрепляют три таких шнурка.

На этом мастер-класс «Ловец снов» окончен. Повесить готовое изделие можно в любом месте в качестве украшения. По древним учениям ловушку вешали над головой спящего. Помните, чтобы амулет по-настоящему обрел магическую силу, при плетении будьте в хорошем расположении духа. Вкладывайте частичку души в каждую ниточку. Наделите ловец снов положительной энергией. Тогда никакие кошмары не потревожат ваш сон.

Кстати, не обязательно строго соблюдать этапы изготовления. Ваш ловец снов должен быть уникальным. Проявите фантазию. Отлично и чуть-чуть мистично смотрятся большие обручи с вплетением маленьких ловушек. Такой красавец сделает особую атмосферу в комнате. Для яркости ловушки используйте перо павлина или селезня. Не стоит покупать окрашенные гусиные. Даже с маленьким наличием искусственного материала рискуете лишить ловушку снов магических свойств.


(Visited 725 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх