sdelaysam.net > Полезные мелочи > Резинка для волос своими руками, украшенная бисером

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером

11 Янв
2015




Резинка для волос своими руками, украшенная бисеромРезинка для волос с бисером может стать повседневным украшением или использоваться как дополнение к гардеробу на торжество. Цвет ткани и оттенков бисера зависит от тона волос и его структуры (тонкие или тяжелые, пышные). Резинку можно сочетать с цветом одежды и общим стилем: классическим или спортивным.

Мы подобрали для изготовления на русые волосы атласный материал золотого цвета с бисером 4 оттенков.


Для изготовления украшения вам понадобятся материалы:

1. Ткань. Пол-метра материала шириной 1,40 м будет достаточно для изготовления нескольких приколок. Цвет – золотой. Фактура – мягкий атлас.

2. Нитки, бежевые. Материал – хлопок. Можно также использовать капроновую нить или леску.

3. Иголки. Для выполнения рисунков приобретались специальные тонкие бисерные иголки с узким «ушком».

4. Ножницы.

5. Линейка с карандашом.

6. Эластичная резинка, ширина – 2 см.

7. Бисер диаметром 2-3 мм четырех цветов: сиреневый, серый, белый, оранжевый. Объем бисера каждого оттенка – около 10 гр (1 столовая ложка). Для изготовления данного украшения не рекомендуется использовать бисер размером от 5 мм и выше, посколько резинка выйдет тяжеловесной.

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером

 

 

8. Пяльца. Для удобства вышивания и ровного стежка можно использовать пяльца.

Последовательность действий

1. Отмеряем ткань размером примерно 1 м (длина) на 20 см (ширина). Длина и ширина могут выбираться в зависимости от объема и длины волос. Чем гуще и глинее волосы, тем шире и длиннее материал, за счет сборки резинка будет смотреться более объемной. Разрезаем. По краям делаем обметку вручную или прошиваем оверлогом для того, чтобы края ткани не распустились.


Как делать обметку ткани вручную

Обычно для предотвращения распускания ниток на ткани применяется способ обметки швом «зигзаг» по краю. Один стежок делают по ткани, второй – за краем. Если сделать «зигзаг» в 2-3 мм от края ткани, такой шов более надежно сохранит ткань в цельном виде.
2. Проводим на одинаковом расстоянии 5 см друг от друга косые полосы при помощи карандаша или ручки и линейки. Вдоль — поперечные линии. По ним мы будем нанизывать бусины.

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером

3. Вышиваем бусинами в ряд двумя цветами попеременно по ширине. Оформляем двумя цветами поперечные линии по всей длине ткани.

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером

Стежок вышивки бисером

Существует несколько способов вышивания бисером. Нам понадобиться самый простой – «монастырский шов». Его также применяют при вышивке крестиком. Стежки выполняются по диагонали, с изнаночной стороны получаются линии. Иголка выводится вертикально вверх, нанизывается одна бусина, затем игла протыкает ткань и выводится с изнаночной стороны.

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером
4. После того как рисунок заполнен бусинами, сшиваем ткань по краю с изнаночной стороны. Делаем мелкие стежки по 2-3 мм, чтобы при растяжении материал не порвался. Выворачиваем на лицевую сторону.

5. Отрезаем от резинки кусок длиной около 20 см, продеваем через ткань, плотно сшиваем двойной ниткой с обеих сторон. Желательно использовать для этого иглу размером №12 или №13, а не бисерную. Резинка должна быть широкой, узкая быстро растянется и украшение потеряет вид, не будет держать волосы.

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером
6. Скрепляем две кромки ткани «скрытым (потайным) швом».

 

Как делать потайной шов

Данный способ используется для сшивания различных деталей. Если сделать шов правильно, то его не будет совсем видно. Для этого нужно ввести иглу в ткань, вывести через другую деталь. Сделать маленький стежок 0,5-1 мм, продеть нить между деталями на расстоянии 2-3 мм от следующего стежка. Так на внешней стороне останутся почти невидимые маленькие стежки. Основной шов проходит по изнаночной стороне.

Существует также второй способ. Край ткани на расстоянии 0,5 – 1 см прошивается стежком шириной 2-3 мм, затем нить выводится параллельно в другой детали. Делаем такой же шов по краю. Второй способ позволяет делать скрепление двух деталей незаметным. Несмотря на то, что шов сделан с лицевой части, он напоминает машинную строчку с изнаночной стороны.

Резинка для волос своими руками, украшенная бисером
Наше украшение с бисером готово. Такую резинку точно не найдешь в магазине, а если она и есть – то только в бутиках хэнд-мэйд по огромной цене. Можно изготовить несколько приколок различных цветов и поэкспериментировать с цветовой гаммой бисера. Рисунки для вышивки наносятся любым способом: от простых линий до роскошных цветов и орнамента. При выборе формы необходимо помнить, что чем больше по размеру бусины и их количество, тем тяжелее будет резинка.

Резинку, украшенную бисером, можно преподнести в качестве презента для подруги, мамы или дочки. Чем длиннее будет ткань для резинки, тем роскошнее будет выглядеть приколка из-за многочисленных сборок. Переливающиеся разноцветными оттенками бусины в сочетании с блеском атласа не оставят никого равнодушными.
Украшение с бисером – это ваш выражение вашего стиля, уникальности и женственности.
Будьте красивы.


(Visited 994 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх