sdelaysam.net > Творчество > Заколки из репсовой или атласной ленты своими руками

Заколки из репсовой или атласной ленты своими руками

22 мая
2014




Заколка из атласных лент своими рукамиДелать украшения для маленьких модниц – приятное и увлекательное занятие!

Украшения можно сделать по желаемой расцветке, размеру и самое главное к нужному гардеробу модницы. Сам процесс изготовления заколки не тяжелый, занимает немного времени, цена материалов небольшая.

В данной статье, ознакомлю с процессом изготовления красивых и простых вариантов заколок для девочек из атласных и репсовых лент своими руками.

Для всех заколок, необходимы следующие инструменты:

  • нитки, в зависимости от цвета подобранных лент;
  • зажигалка, огонь должен быть на минимуме;
  • булавки, для крепления, размер в зависимости от заколки
  • острые ножницы;
  • клеевой пистолет.

Размер заколки в готовом виде составляет в диаметре 8 см.

Для изготовления заколки на фото нам нужно:

  • репсовая лента однотонная (разных расцветок, но цвета чтобы подходили друг другу), примерно 1 — 1,20 метра, ширина 0,8 см.;
  • пуговица для украшения серединки бантика;
  • кусочек ткани примерно 5*5 см или лента, ширина 5-8 см, длиной 4-5 см.;
  • резинка для волос, приколка «крокодил» или обруч для волос;
  • небольшой кусок фетра или ткани.

Режем ленту, ширина которой 0,8 см длиной примерно 7-9 см. Зажигалкой подпаливаем концы, чтобы они не «обсыпались» и сохраняли красивый вид.


Процесс изготовления заколки из ленты

Процесс изготовления заколки из ленты

Процесс изготовления заколки из ленты

Складываем половинки восьмерок к середине в накладку на 1 мм. Стараемся выкладывать цвета пропорционально и красиво полукругом. Каждую «восьмерку» приклеиваем друг к другу. Клея нужно немного, и нужно смотреть, чтобы он не растекался и не пачкал ленту. Как складывать «восьмерки» предоставлено на фото 2,3,4. После того, как сложены и проклеены все ленты, для надежности прошиваем ниткой все изделие. Затягивать нитку не нужно сильно, слегка, тогда изделие будет красиво смотреть и не будет плоским. Далее берем пуговицу, накладываем наверх, ткань или ленту, которая обязательно должна сочетаться с расцветкой заколки, прошиваем и проклеиваем ткань на пуговице. Вместо пуговицы можно взять любую «серединку» для заколок, которые продаются в магазинах, или же возможно взять бусинку, стразы. Далее пуговицу, или другую «серединку» пришиваем в серединку заколки. Основа готова, теперь ее нужно закрепить. В моем случае я выбрала заколку «крокодил», длиной 4 см. С помощью фетра или ткани проклеиваем заколку с готовым изделием.

Данную заколку, можно делать с атласной, репсовой и даже кружевной ленты. Крепление изделия возможно на обручи, резинки, заколки. Как правило, меньшую диаметром заколку лучше носить в сочетании с обручем, большую – на заколке или же на резинке. Очень оригинально и красиво смотрятся на волосах заколки, которые изготовлены с репсовых лент, которые имеют рисунки. Это могут быть рисунки с геометрическими фигурами, горошками, блестками, в цветы, с изображением героев сказок или мультфильмов и другие. Можно брать ленту шириной больше, чем 0,8 см, тогда заколка получиться больше диаметром. Если ребенок маленький, достаточно ширины ленты 0,8 см., это идеально будет для маленькой головки. Однотонные, белые заколки очень оригинально украсят любую прическу школьницы. Для придания более торжественного вида изделию, лепестки нужно смазать клеем с блестками. Клей продается в магазинах для рукодельниц, имеет прозрачную основу и переливающие блестки.

Разнообразить заколку такого типа, возможно с помощью репсовых лент шире, например шириной 2,5 см. и получится красивая заколка такая, как предоставлена на фото:

Заколка из репсовой ленты

Для этого нам понадобится репсовая лента длиной 50 см., режем ее на кусочки длиной примерно 8-10 см, складываем пополам концы, обрезаем наискосок, прижигаем зажигалкой. Нижний слой заколки будет сделан с «восьмерок», потом выкладываем ленту по кругу, шириной 2, 5 см. , прошиваем все вместе ниткой, но сильно не затягиваем. Верхний слой тоже выкладываем с «восьмерок». Нижний слой «восьмерок» должен быть чуть-чуть больше, чем верхний, для гармоничного сочетания и красивого вида изделия. Серединку украсим лентой зеленой и маленьким цветком — розочкой, который можно самим сделать или же приобрести в магазине. Готовое изделие аккуратно приклеиваем к заколке «крокодил». Все, заколка готова!


(Visited 1,676 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх