sdelaysam.net > Полезные мелочи > Кожаные серьги «Златка»

Кожаные серьги «Златка»

18 Апр
2014




Кожаные серьги ЗлаткаКрупные серьги уже давно успели завоевать сердца истинных модниц. Такие украшения выглядят очень эффектно, ярко и неординарно. С их помощью можно подчеркнуть черты лица и дополнить нужный образ.

Многие считают, что крупные серьги – это тяжелые, неудобные и массивные украшения, носить которые сплошные муки. Но это не совсем так. Вес и удобство украшения напрямую зависит от материалов, из которых оно изготовлено.

Попытаемся перехитрить физику и создать красивое, объемное украшение с минимальным весом и максимальным удобством. Это будут кожаные серьги-круги, под названием «Златка». Свое название украшение получило не случайно, так как одной из основных его составляющих являются крылышки златки (распространенный материал в кругах рукоделия).

Перед тем как приступить к изготовлению сережек, необходимо подобрать все нужные материалы.

Итак, что же понадобится для изготовления украшения?

  1. Натуральная кожа черного цвета.
  2. Крылья златки насыщенно-зеленого оттенка.
  3. Чешский бисер золотого или черного цвета.
  4. Тонкая цепочка черного цвета.
  5. Соединительные колечки (26 шт.).
  6. Пара швенз.
  7. Дополнительные материалы (ткань-основа, иголка, нитка, ножницы, моментальный клей, бумага, линейка).

Шаг 1. Подбираем на фигурной линейке два круга подходящих размеров. Размер одного из них должен быть примерно 3,7 см, а второй – 2 см. На листе бумаги обводим контуры обоих кругов, а затем вырезаем их.

Шаг 2. Готовые макеты сережек прикладываем к лоскуту натуральной кожи. Обводим круги ручкой или карандашом, после чего вырезаем их. Всего нужно заготовить четыре кожаных круга. Два из них будут на лицевой стороне сережек и два на изнаночной. Если кожа очень мягкая и тонкая, то следует использовать плотную ткань-основу. Это нужно для того, чтобы украшение держало форму. В качестве основы можно использовать ткань, из которой изготавливаются ролл-шторы или же плотный картон.


Шаг 3. Склеиваем кожаные заготовки между собой. Два круга из кожи соединяем в один, при необходимости вставляя между ними ткань-основу. Таким образом, у нас должно получиться два ровных, двусторонних кожаных круга. Если после соединения наблюдаются какие-либо неровности, аккуратно обрезаем их ножницами.

 Вырезаем круги из кожи

Шаг 4. Теперь нам нужно обшить края кожаных кругов бисером. Выбираем нужный цвет, он может быть черным, зеленым или золотым. Обшивать начинаем с внешней стороны заготовки.

Обшиваем бисером внешнюю сторону заготовки

Нанизываем на иголку одну бисерину. Формируем петельку из нитки, и продеваем в нее иголку с бисериной, плотно затягивая нить.

Теперь нужно обшить бисером заготовку с внутренней стороны

Обшиваем заготовку по кругу, после чего переходим к внутренней части. То же самое проделываем со второй кожаной заготовкой.

 Обшиваем внутреннюю часть заготовки бисером

Шаг 5. Вверху, строго по центру заготовки крепим соединительное колечко, к которому присоединяем швензу.

Шаг 6. Цепочку делим на двенадцать частей. К каждой отдельной части будем крепить крылышки златки. В качестве вспомогательного материала используем соединительные колечки.

Остался последний шаг. Заключается он в прикреплении крылышек златки

Продеваем одно колечко в бисерину, которая находится по центру кожаной заготовки. Затем в соединительное кольцо вставляем одну из частей цепочки и плотно зажимаем его с помощью пасатижей. По бокам от прикрепленной цепочки, на одинаковом расстоянии друг от друга, крепим все остальные ее части. Следует учесть, что от центра заготовки к ее краям длина цепочки должна уменьшаться. Таким образом, длина двух ее частей, находящихся в центре изделия равна 3 см. Те части, которые находятся по бокам от них, имеют длину в 2 см, а длина самых крайних частей цепочки равна 1,5 см.

Через соединительное колечко соединяем цепочки с крылышками

Шаг 7. Остался последний шаг. Заключается он в прикреплении крылышек златки. Для этого нам снова понадобятся соединительные колечки. Продеваем одну их часть в цепочку, а вторую в крылышко, после чего также зажимает пасатижами. Очень важно, чтобы крылышки были одинакового размера, иначе пропорции украшения будут нарушены. Купить крылышки златки можно во многих интернет-магазинах рукоделия. Это крылья, специально выращенных, крупных жуков.

 Вот такая кожаная сережка получилась

На изготовление такого украшения уходит около 8 часов. Серьги «Златка» послужат отличным дополнением летнего наряда.


(Visited 213 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх