sdelaysam.net > Игрушки и поделки > Изготовление кота-игрушки (сиденье, подушка)

Изготовление кота-игрушки (сиденье, подушка)

24 Апр
2014




Изготовление игрушки -сидения в виде котаДети, как известно, даже изысканным диванам и самым удобным креслам предпочитают пол. Напольный набивной мешочек в виде симпатичного кота станет не только мягким и теплым пуфиком, но и любимой игрушкой. Думаем, вам, а тем более вашим детям, понравятся забавные животные, на которых так приятно сидеть.

Этот упитанный котик не только мил, но и очень практичен. На нем очень комфортно и удобно сидеть. Его голова и туловище наполнено полистериновыми шариками, которые можно купить в галантерее или хозяйственном магазине. Заведите кота такого размера, какой вам больше нравится. Мои инструкции ни в коей мере не ограничат ваши фантазии. Учтите также пожелания вашего чада, прислушайтесь к своему внутреннему голосу, советующему подобрать расцветку мешочка для сиденья в тон общей цветовой гаммы детской. Вполне возможно, что вы так увлечетесь этой идеей, что заведете целый зоопарк экзотических животных, при этом значительно пополнив количество предметов мягкой мебели.

Для туловища кота (основного сиденья) выбирайте плотные тяжелые ткани достаточно темных расцветок, так как в этом месте материал быстрее протирается и пачкается. Для дополнительных деталей, которые и превращают набивной мешочек в забавную зверушку, используйте смешанные ткани, такие как фетровый или хлопковый тик.

Скорее всего вам захочется, чтобы ваш котик всегда был чистый. Для этого придется сделать еще одного кота чуть меньшего размера и вставить его в чехол, изображающего «настоящего» котика. Раскроите ткань, предварительно уменьшив выкройку на 3 см по всему контуру. Сшейте «чучело» котика на машинке, застрачивая детали вдоль края, но оставьте небольшую прорезь, через которую вы набьете мешочек полистериновыми шариками. После этого зашейте разрез на руках. Затем вставьте получившуюся игрушку внутрь чехла «настоящего» котика и закрепите его с помощью заклепок.


Время работы.

Первый день.

День: раскроите все детали мешочка-игрушки.

Вечер: прострочите на машинке все детали, соединяя лицевые стороны изделия.

Второй день.

День: сшейте на швейной машинке детали «лап».

Вечер: соедините все детали и сшейте котика.

Инструменты и материалы.

  1. Темная плотная ткань.
  2. Два отреза контрастной по цвету материи.
  3. 55 грамм набивочного материала для хвоста (шерсть, вата). Вы можете также подложить набивку в лапы и мордочку кота.
  4. Полистериновые шарики.
  5. Закроечные ножницы (с зубчатым краем).
  6. Ножницы.
  7. Плотная бумага для лекала.
  8. Швейная машинка.

Первый день.

Шаг 1.

Увеличьте лекала до желаемых размеров и на плотной бумаге. Обведите получившийся контур. В нашем варианте размер туловища кота составляет в длину 118 см, в ширину 75 см. Используя свои выкройки, раскроите ткань. Детали туловища вырезайте закроечными ножницами. Выкроите из одного отреза материи по 2 детали туловища, головы и ушей. Один круг непосредственно для сиденья. Его диаметр такой же, как туловище (в нашей выкройке — 75 см). Две детали хвоста черного цвета. Две щечки белого фетра. Два розовых носа и языка. Четыре основы для глаз из белой ткани. Четыре черных глаза. Четыре лапы из белого фетра. 12 кружочков из розовой ткани, из которых будут сделаны «подушечки» лап.

Шаг 2.

Соедините попарно все детали (исключая туловище) лицевыми сторонами внутрь. Прострочите их по контуру на швейной машинке, оставляя в центре продольный разрез с одной из сторон (за исключением языка и хвоста), и выверните наизнанку. Сшивая детали языка, не застрачивайте верхний прямой срез, через который вы его затем выверните. Между выкройками хвоста положите набивочный материал и прострочите вдоль краев, не зашивая отрезок у основания.

Шаг З.

Приколите розовый носик посередине белых щечек и прострочите все детали по контуру. Затем с помощью швейной машинки сделайте линии усов, используя черные хлопковые нитки.

Шаг 4.

Прострочите на машинке вывернутые детали черных глаз и белой основы для глаз, а затем расположите их на лицевой стороне мордочки кота и пришейте. Определите расположение щечек и языка. Подложите язык под щеки и, чтобы лучше закрепить, пристрочите на машинке по всему контуру.

Второй день.

Шаг 5.

Разложите розовые кружочки (подушечки) на лапах из белой ткани и пристрочите.

Шаг 6.

Приложите обе лапы к лицевой стороне туловища котика и закрепите, пристрочив на машинке вдоль контура.

Шаг 7.

Соедините вместе две выкройки туловища лицевыми сторонами внутрь и между ними у основания вставьте в нужном месте уже набитый хвост. Прострочите «туловище» вдоль края за исключением основания. Для прочности лучше прострочить туловище дважды.

Шаг 8.

Пока еще к пустой, не набитой «шкурке» кота приколите в нужном месте круг сидения и пристрочите его по краю, оставив прорезь, через которую вы затем набьете мешочек шариками. Для большей прочности прострочите сиденье дважды.

Шаг 9.

Набейте котика полистериновыми шариками и аккуратно на руках зашейте прорезь. Когда будете наполнять котиное чрево, попросите кого-нибудь вам помочь, так как шарики обычно выскакивают и рассыпаются.

изготовление игрушки для сидения

Машинная строчка.

Проще и удобнее сшивать все детали игрушки-мешочка обыкновенным швом (прямые стежки). Если вы шьете на руках, предварительно скрепляйте ткань булавками.


(Visited 152 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх