sdelaysam.net > Творчество > Подушечка для колец своими руками

Подушечка для колец своими руками

13 марта
2014




Подушечка для колец своими рукамиВ момент, когда на свадебном торжестве свежеиспеченные муж и жена должны надеть друг другу на палец обручальное кольцо, сердце замирает не только у них. И, чтобы эта церемония стала по-настоящему незабываемой, важно, на какой поверхности будут лежать символы верности. Подушечка для колец своими руками сшитая, изящная и элегантная — тот свадебный предмет, без которого точно не обойтись.

Конечно, в салонах он предлагается в великом множестве. Чаще всего подушечки имеют вид квадрата, сердечка или круга. Шьются и декорируются они вручную, поэтому невеста вполне может справиться с задачей самостоятельно: ведь еще не забыты уроки домоводства в школе. Без лести оценив свой талант, нужно сначала определиться с формой этой важной вещи. Подушечка для колец, выполненная своими руками, обязательно должна гармонировать с одеждой, украшениями и свадебными аксессуарами. Авангардным вариантом может стать контрастирующая с внешними атрибутами подушечка. В любом случае, на ней кольца должны быть отчетливо видны, их не должен заслонять слишком вычурный декор.


Поскольку платья невесты предпочитают белых или светлых оттенков, то и подушечку шьют из похожей по цвету и текстуре ткани. Хорошо продумав форму, декор этой вещи, лучше нарисовать ее на бумаге. Приобщив к процессу будущего мужа, можно получить эксклюзивный эскиз. Перед походом в магазин для покупки требуемых материалов определяют количество основной и вспомогательной материи. И, чтобы не случился форс-мажор, приобретать лучше все необходимое в двойном размере. Тогда, если первый вариант почему-то не понравится, можно быть уверенной, что следом выйдет поистине шедевр.

Изысканно смотрятся кольца на атласном «подносе», оформленном кружевом, гипюром, тюлью, шифоном. Подушечка для колец своими руками может быть декорирована белым цветочным орнаментом, под стать нежному и хрупкому образу невесты. В дизайне подобного свадебного атрибута используются атласные ленты различной ширины, мелкий жемчуг и крупные бусины, вышивка, в том числе и крестиком, искусственные и живые цветы. Оригинальность придадут подушечке пайетки и бисер, фото молодых, распечатанные на основной ткани. Украшают важную свадебную принадлежность также различными мини-фигурками голубков, жениха и невесты, медвежат, зайчиков, проч.

Подушечка для колец своими руками

Перед работой следует еще раз удостовериться, что все необходимое есть в наличии. Потребуются также материал для набивания подушечки — вата, синтепон, пух, нитки и клей для скрепления деталей. И приступают к делу, выкраивая на ткани будущую модель подушечки для колец. Две детали сшивают (вручную или на машинке), оставляя не зашитым некоторое расстояние. Вывернув изделие, придают ему ровный выпуклый вид, набив выбранным для этого наполнителем, а затем аккуратно зашивают «прореху». Приступая к декорированию, придерживаются заранее заготовленного орнамента. Фантазийных вариантов множество: вышитые имена молодоженов, клятвенные любовные слова или семейный девиз. Есть умелицы, у которых подушечка для колец своими руками сделанная, изображает вазу-конфетницу, игрушку, птичку и даже потерянную туфельку Золушки.


(Visited 539 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх