sdelaysam.net > Творчество > Свечи своими руками

Свечи своими руками

12 Фев
2014




Свечи своими рукамиВ наше время свечи это не столько осветительный атрибут, сколько аксессуар для создания романтической обстановки. Красивые свечи стоят дорого, однако их можно сделать собственноручно. Свечи, сделанные своими руками, порадуют вас больше покупных, поскольку являются своеобразной пищей для души. К тому же, процесс создания свечей увлекательный и захватывающий. Путем несложных манипуляций можно создавать самые необычные формы.

Для приготовления свечей своими руками вам понадобится:

  • Парафин либо воск. Его можно достать, разломав обыкновенные свечи и растопив куски. В продаже есть свечки разных цветов, также для придания свече нужного цвета можно использовать краситель для воска.
  • Фитиль. Его можно аккуратно вынуть из разломанной свечи. Можно сделать самостоятельно, скрутив хлопчатобумажные нити либо связав цепочку. Ширина фитиля зависит от размера свечи. Слишком маленький фитиль при большой массе парафина будет постоянно тухнуть, и наоборот – большой фитиль в маленькой свечке будет трещать и коптиться. Длина должна быть на несколько сантиметров длиннее свечи для удобства установки.
  • Формы. Существуют специальные формы для свечей, имеющие в дне маленькое отверстие для закрепления фитиля. Однако с успехом подойдут и силиконовые формы, и пластиковые стаканчики, и жестяные банки, и даже бумажные прочные пакеты из-под йогуртов либо кефира.
  • Дополнительные пигменты для декорирования. Так, вы можете использовать всевозможные элементы для придания вашим свечам уникального декора.
  • Две кастрюли разных размеров для водяной бани.


Очень важно, чтобы растапливаемый воск не кипел, поэтому его необходимо доводить до жидкого состояния на водяной бане. Делается она просто. Воск помещается в небольшую кастрюлю, а в кастрюлю большего диаметра набирается вода и доводится до кипения, затем в большую кастрюлю помещается маленькая. Помешивая куски воска, постепенно растопите его.

Какую бы свечу вы ни делали, процесс закрепления фитиля везде идентичен. Одну сторону фитиля нужно зафиксировать на шпажке, трубочке либо карандаше и опустить фитиль в форму, чтобы его кончик касался дна. Вот так:

Закрепление фитиля будущей свечи

Далее необходимо заливать воск в форму. Вашему вниманию предлагается несколько примеров оригинальных свечей.

Свечи со льдом

Для таких ажурных свечей понадобится обычная тонкая свеча для сердцевины и воск. Также необходимо сделать мелкие кубики льда. Можно экспериментировать с размерами кубиков, от этого будет зависеть структура свечи. Закрепите обычную свечу в центре формы.

Закрепляем свечу в центре формы

Теперь растопите воск с других свечей. Когда он приобретет жидкую консистенцию, высыпайте в форму кубики льда до самого верха и заливайте воском. Свеча застынет очень быстро. Слейте из формы воду ото льда, достаньте свечу и дайте ей просохнуть. Когда в такой свече фитиль догорит до середины, свет будет очень необычно пробиваться сквозь отверстия ото льда.

Свеча со льдом

Свеча с сюрпризом

Готовится очень просто. Необходим прозрачный стеклянный стакан либо бокал. Треть стакана наполняете горячей водой. Затем осторожно выливаете растопленный воск. Кода он немного застынет – в центре делаете отверстие и вставляете фитиль. Когда воск застынет полностью, вынимаете его из стакана.

Вынимаем застывший воск из стакана

Если на дне свечи есть неровности – обрезаете либо плавите над огнем. В оставшуюся в стакане воду кладете ракушки либо другие декоративные элементы и помещаете свечу обратно.

Свеча с водой и декоративными украшениями

Тертые свечи

Один из наиболее простых способов приготовления свечи своими руками. В центр бокала либо стакана устанавливаете тонкую свечу. Воск разных цветов трете на терке и слоями засыпаете в бокал. Просто и красиво.

Тертые свечи. Один из наиболее простых способов приготовления свечи своими руками

Способов создания свечей существует великое множество. Возможно, на основе этих вы придумаете какой-то свой.


(Visited 380 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх