sdelaysam.net > Техника > Отвод горячего воздуха от мобильного кондиционера

Отвод горячего воздуха от мобильного кондиционера

26 Фев
2014




Отвод горячего воздуха от мобильного кондиционераОдним из немногих недостатков мобильного кондиционера является проблема с отведением тепловыделений. Для решения этой проблемы вначале рассмотрим вариант, который рекомендуют инструкции, то есть отвод горячего воздуха от «мобильника» по шлангам в окно. Здесь важно, чтобы мобильный кондиционер имел большую производительность по воздуху. Поэтому не случайно, что у любого «мобильника» мощность (производительность) больше, заявленной производителем. Это нужно для того, чтобы компенсировать теплопотоки от горячего воздуховода и немного открытого окна, куда выведен шланг. Правда сейчас научились «дорабатывать» окна – вставляют герметичные манжеты и к ним присоединяют воздуховод, то есть для отвода тепла не нужно открывать окна.


Отвод через манжету в окне и через открытое окно
В некоторых мобильных кондиционерах Timberk для управления вентиляторами, которые обдувают холодный и горячий теплообменники, применяют 2 электродвигателя, что повышает их производительность «по воздуху». Поэтому несмотря на то, что тёплый воздух попадает из немного открытого окна, обслуживаемого помещения, объем холодного воздуха будет больше – тем самым решается проблема температурного обмена с улицей.
В наше время, время постоянно растущих тарифов ЖКХ, некоторые владельцы квартир, для сокращения расходов на отопление, устанавливают, с разрешения тех же органов ЖКХ, автономные экономичные газовые котлы (в основном настенные). Если при этом для отвода продуктов сгорания газа используются не коаксиальные трубы (труба в трубе), то можно, установив тройник, присоединить к нему и гофру воздухоотвода от кондиционера. Можно также воспользоваться исправной системой вытяжной вентиляции, вставив воздухоотвод, через тройник в вентиляционный канал.
В частных домах и дачах тёплый воздух удобно, через технологические отверстия в утеплённом полу, выводить в подполье, где он выветривается с помощью вентиляционных «продухов» (окон), расположенных в цоколе дома.
Для отвода тепла очень подходят металлические или кирпичные печные трубы, так как летом нет необходимости использовать печное отопление. В этом случае рукав воздухоотвода вставляют в «поддувало» или в прочистные дверцы, а можно прямо в топочную дверку.
Иногда требуется удлинить шланг для отвода тепла. При этом необходимо помнить, что чем больше его длинна, тем больше тепла от нагретого шланга попадёт в охлаждаемое помещение. И значит мощности мобильного кондиционера может не хватить. В этом случае нужно или использовать кондиционер с запасом по мощности (ссылка на статью про выбор кондиционера), или утеплять теплоотводящий рукав.


(Visited 1,601 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх