sdelaysam.net > Мебель > Декупаж старой тумбочки

Декупаж старой тумбочки

13 Янв
2014




Декупаж тумбочкиБытует мнение, что красивые вещи сейчас можно только купить и обязательно за довольно высокую цену. Может это и так, но для себя я решила сделать свою летнюю кухню не просто красивой, но и оригинальной своими руками. Начать я отважилась с очень старой тумбочки, которая в нашей семье радовала, по моим подсчетам, еще прабабушку моего мужа. Побродив по просторам интернета, поняла: оптимальный вариант для этих целей — декупаж.

Необходимые материалы
Сразу оговорюсь: я абсолютно не профессионал и делала все не совсем по привычной инструкции, а адаптировала под себя. Итак, для декупажа я использовала:

  • наждачная бумага;
  • краска бежевая обычная;
  • красивая многослойная салфетка;
  • клей ПВА;
  • кисточка для рисования, маникюрные ножницы и пинцет;
  • лак для декупажа;
  • обычный бесцветный мебельный лак.


Непосредственно процесс преображения тумбочки

 

  1. Я тщательно обработала тумбочку наждачной бумагой.
  2. Покрасила тумбочку обычной бежевой краской. Многие рекомендуют акриловую, но я красила тумбочку на улице, так что запах меня абсолютно не смутил.
  3. Пока все сохло, я вырезала из салфетки цветочный узор. Для этого лучше всего использовать маникюрные ножницы, что позволяет сделать вырезание предельно точным и аккуратным. После этого я отделила самый верхний слой салфетки, который используется для процесса. На самом деле сделать это не так просто и для облегчения процесса обычный пинцет оказался абсолютно незаменимым инструментом.
  4. Клей ПВА развела 50/50 с водой в количестве, примерно, 100 мл.
  5. Непосредственно декупаж: кисточкой, смоченной в растворе, я приложив бумагу, постепенно наносила и одновременно разравнивала ее на поверхность тумбочки по выбранной линии. Очень важно, чтобы было как можно меньше неровностей и пузырьков. Кисточку нужно смачивать хорошо, это существенно облегчает процесс. Все оставила сохнуть где-то на 5-6 часов. Пишут, что должно пройти 24 часа, но у меня через 5 часов уже все высохло и я продолжила.
  6. Нанесла все той же кисточкой специальный лак для декупажа на весь узор и оставила высыхать на 3 часа. Сразу оговорка: этот лак мне абсолютно не понравился, он уменьшил яркость рисунка и в следующих работах я уже обходилась без него. Тем более, что стоимость его, довольно, приличная. При желании, контур узора можно обрисовать акриловой краской, но я этого не делала.
  7. Заключительный этап: покрыла всю тумбочку обычным бесцветным лаком и уже теперь оставила сохнуть на 24 часа.

Декупаж тумбочки

Ровно через сутки мою летнюю кухню украшала совершенно обновленная и при этом очень старая тумбочка.

Декупаж тумбочки


(Visited 1,097 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх