sdelaysam.net > Потолок > Реечный навесной потолок своими руками

Реечный навесной потолок своими руками

17 Дек
2013




Реечный потолокСовременные реечные навесные потолки — хорошая альтернатива привычным покрашенным или поклеенным обоями потолочным поверхностям. Потолок, смонтированный из металлических гладких реек, смотрится идеально ровной поверхностью.

Технология установки реечного потолка своими руками:

1. В углу, где самый низкий потолок, на расстоянии около четырех сантиметров от потолочной поверхности делаем отметку.


2. С помощью водяного уровня переносим метку по всему периметру комнаты. Реечный навесной потолок будет расположен на этой высоте.

3. Определяемся параллельно, какой стены располагаем реечные полосы в монтируемой конструкции.

4. Отмеряем угловой профиль, по длине этой стены, и отрезаем его.

5. На расстоянии около пяти сантиметров от края профиля, сверлим отверстия в нем. Их делаем через 50 сантиметров.

Реечный потолок6. Прикладываем профиль к потолку. Через отверстия в профиле размечаем места крепления на потолочной базовой поверхности.


7. Крепим угловой профиль с помощью быстрого монтажа. При фиксации необходимо обеспечить его уровень, используя подкладки, согласно разметке на стене.

8. Таким способом крепим угловой профиль вдоль остальных стен. Навесные потолки краями своих реек будут фиксироваться в них.

9. На потолке закрепляем несущую шину, на которую будут фиксироваться рейки. Поэтому ее располагаем перпендикулярно относительно реечных полотен. Шину закрепляем к потолочной поверхности с шагом отверстий около ста сантиметров. Расстояние от параллельной стены около метра. Для фиксации крепежной шины используем короткие дюбеля.

10. В зависимости от размеров помещения возможна установка двух и большего количества крепежных шин. Расстояние между ними должно быть около метра.

11. Измеряем длину стены, параллельно которой будут располагаться панели реечной потолочной поверхности. Размер панелей отрезаем на пол сантиметра короче, чем длина стены. Рекомендуется промерить этот размер по всей длине и ширине потолка, так как в большинстве помещений нет прямоугольной формы.

Реечный потолок12. Вставляем реечные панели в угловой профиль и закрепляем на несущей шине, с помощью специальных фиксаторов.

13. Таким способом набирается вся потолочная поверхность.

14. Последняя полоса подгоняется по ширине фактического зазора. Для этого необходимо на тыльной поверхности полосы отметить размер. Сделать глубокий, но не сквозной, надрез. По этому надрезу необходимо сгибать и разгибать полосу, пока лишнее не отломается.

15. Реечная поверхность собрана и установлена.

Реечный потолокРекомендации:

  • Продольно расположенные реечные полотна визуально сделают узкую комнату длиннее. Поэтому устанавливая их в разных положениях, навесные потолки будут создавать различные визуальные эффекты.
  • Высота и уровень подвешенной конструкции регулируется с помощью специальных регулируемых подвесов или использованием подкладок под несущую шину и угловой профиль.
  • Если будут монтироваться встроенные светильники, тогда отверстия для их установки, в реечных полосах, надо сделать заранее.
  • Для кухни и ванны практичнее использовать алюминиевые реечные полотна, так как у них прекрасные свойства стойкости к влаге и перепадам больших температур.
  • Рейки выпускаются с различной шириной, максимальная ширина около 30 сантиметров.
  • Реечные подвесные потолки прекрасно смотрятся в ванных комнатах и соответствуют всем требованиям к этим помещениям.

Устанавливайте реечные навесные потолки в квартире и наслаждайтесь эстетически красивой, уютной и комфортной комнатой.


(Visited 153 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх