sdelaysam.net > Детское питание > Домашний йогурт

Домашний йогурт

4 Дек
2013




Домашний йогуртВсем давно известна огромнейшая польза кисломолочных продуктов для человека, а особенно для маленьких деток.

Кефир или домашний йогурт, сделанный с любовью и заботой маминых рук — это отличный выход, при переводе на искусственное питание малыша после года, а так же великолепный и очень вкусный напиток, обладающий некоторыми лечебными свойствами, для диетпитания всех членов семьи. Изготавливается из закваски нового поколения «Эвиталия», в составе которой целый комплекс полезных и жизненно необходимых сухих микроорганизмов, а так же множество витаминов. 

Шаг 1. Чтобы сделать закваску, для дальнейшего использования в приготовлении ягодного йогурта потребуется:

  • Сухой порошок «Эвиталия» (без рецепта в любой аптеке по цене от 50 руб. за пенициллиновый флакончик)
  • Молоко в объеме 2-х литров, любой жирности (не использую деревенское)
  • Эмалированная емкость (3-х литровая кастрюля)
  • Газета и теплое полотенце


Процесс первый:

В стерильной кастрюле, пригодной для приготовления молочных продуктов, необходимо вскипятить молокоДомашний йогурт и объеме 2-х литров и остудить до горячего состояния, но чтобы не обжигало при питье. Пенку обязательно снять.

Вскрыть пузырек «Эвиталия» прямо перед использованием, сухую закваску разбавить готовым молоком, хорошо потрясти для перемешивания и влить содержимое флакона в нашу большую эмалированную кастрюлю, с уже не таким горячим молочком.

Закрыв крышкой, оборачиваем газетой и укутав полотенцем или одеялом, убираем в теплое место примерно на 15 часов. Летом время заквашивания уменьшается примерно на два часа.

Наша «рабочая закваска» в объеме 2 литра, готовая для дальнейшего использования, будет храниться в холодильнике в течение 10 дней.

Шаг 2. Чтобы приготовить сам домашний йогурт, в объеме 1 литра с ягодками, потребуется:

  • готовая закваска (70 грамм)
  • 1 литр молока (любое)
  • замороженная малина, перетертая с сахаром

Процесс второй:

Вскипятить 1 литр молока в эмалированной кастрюле, и остудить до теплого состояния, пеночку снять.Домашний йогурт

Добавить 70 грамм «рабочей закваски» и хорошо перемешать. Укутать полотенцем и убрать в теплое место, можно поставить около отопительных приборов. Через 7-8 ч. убрать кастрюлю в холодильник на 3 часа и после этого готовый напиток (напоминающий по консистенции простоквашу), уже можно использовать в пищу, как обычный кефир.

Можно использовать саму приготовленную закваску, для фруктового йогурта, что тоже допустимо, а не полученный из неё кефир, но тогда питьевой продукт получается жидковатым.

Переливая в специальный стакан и добавляя в готовый продукт перетёртую с сахаром малину, взбивая доДомашний йогурт небольшого увеличения в объеме, получаем нежнейший и очень вкусный домашний йогурт, который можно просто дать выпить ребеночку или взрослому, а так же использовать для заправки фруктовых салатиков.


(Visited 113 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх