sdelaysam.net > Кафель > Укладка плитки в ванной своими руками

Укладка плитки в ванной своими руками

18 Ноя
2013




Укладка плитки в ванной своими рукамиРешив сделать ремонт в ванной комнате, укладка плитки составляет 80% всего объема работ, вы столкнетесь с тем, что укладка плитки стоит примерно так же, как и стоимость плитки в целом, но есть выход из этого положения, выполнить работу своими руками. Для этого вам потребуется:

• Кафельная плитка
• Плиточный клей
• Шпатели
• Уровень
• Цемент и песок (если требуется выравнивание стен)

Кафельная плитка.


Ремонт в ванной комнате очень популярен, поэтому в магазинах множество разных товаров для этого. Выбирая кафельную плитку вы так же найдете многочисленный ассортимент , вам нужно подобрать цвет спокойных, светлых тонов, по своему вкусу, потому что темные оттенки зрительно уменьшают пространство вашей комнаты. Цвет должен быть насыщенным и глубоким. При выборе размера, (если это будет ваш первый опыт), лучше выбирать плитку крупного размера, так как её легче выравнивать и устанавливать чем маленькую мозаичную плитку. После вы должны узнать вид данной плитки, посмотрев на маркировку упаковки, они разделяются на 2 вида: Для пола (обозначается на черном фоне рисунок ступени), для стен (рисунок ладони). После выбора, перед покупкой, проверьте плитку на целостность и отсутствия трещин. Теперь переходим к следующему этапу.

Уровень.

Укладывать кафельную плитку нужно на ровную стену, поэтому требуется использовать строительный уровень. Лучше использовать стандартный уровень, размером 400 мм, он удобен в использование и предназначен для работ со стенами.

Цемент и песок (если требуется выравнивание стен).

Они используются для выравнивания стен после демонтажа старой плитки. Делается раствор в виде кашицы 1\3. С помощью уровня определяется кривизна стен и после этого нужно равномерно наносить смесь на стену до окончательного выравнивания стены.

Плиточный клей.

Плиточный клей – это смесь песка и цемента с добавлением химических добавок. Для использования в обычной квартире подходит цементный клей, он является универсальным и цена его не высокая. Для стен, состоящих из гипсокартона, и цементной основы подходит дисперсионный клей, он более удобен в использование, его можно наносить на любую поверхность, но цена выше цементного.
Клей нужно наносить ровным слоем, без излишек, примерно от 5 мм до 1 см, так как при нанесение толстого слоя клея на плитку, она начнет сползать в низ, густоту клея подбираем сами, используя добавление сухой смеси или прибавления жидкости в смесь, пока не добьемся нужной густоты. Затачивание клея предугадать и рассчитать тяжело, потому что все зависит от вас, от того какой слой вы кладете на плитку и будет зависть затраты на клей и вам может потребоваться докупить его.

Шпатели.

Выбор шпателей не сложен, вам потребуется несколько шпателей разных размеров, так же нужно обратить внимание на размер зубьев вашего шпателя для больших плиток (от 30X30 мм). Размер зубьев должен быть от 6 мм, а у маленьких ( 15Х15 мм) от 3 мм.

Ремонт в ванной комнате, производиться постепенно, укладываем плитку снизу вверх, не спешите и у вас все получиться. Желаю успеха.


(Visited 201 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх