sdelaysam.net > Десерты Еда, напитки > Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

16 Ноя
2013




Домашний шоколадный тортПродолжаем готовиться к Новому году. Красивую ёлочку уже изготовили, теперь дело за праздничным домашним шоколадным тортом.

Приведенный ниже вариант приготовления домашнего шоколадного торта – это ода шоколаду, экономичности, простоте и вкусовым качествам. Всем любителям шоколада посвящается этот рецепт, проверенный годами. Бережливый рукодельницам этот рецепт тоже будет интересен, потому что делается этот торт весьма просто, а результат удивит даже искушенного гурмана. Преимущества же домашней выпечки налицо, все равно в магазинных лакомствах много непонятных химических добавок, заменителей, улучшителей. Этот рецепт содержит только знакомые с детства ингредиенты, давайте ознакомимся с ними.

Для коржа:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 3 штуки
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 125 мл
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука — 280 г


Для крема:

  • Сахарная пудра – 120 г
  • Какао – 70 г
  • Сливочное масло – 230 г
  • 2 желтка
  • Ванилин – 1 г (или пакетик ванильного сахара)

Приступим к выпеканию коржа.

Выливаем кефир в глубоку посуду, добавляем в него разрыхлитель, все тщательно размешиваем и даем настояться 5-10 минут. Добавляем яйца по одному и вновь смешиваем. После всыпаем сахар и снова перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Теперь добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. Осталось добавить какао и муку и тщательно вымесить тесто, чтобы была однородная масса. Смесь должна напоминать жирные сливки. Для выпекания используем форму диаметром не менее 26 см. Смазываем форму сливочным маслом, тесто выкладываем в приготовленную форму и ставим в духовку при t 180 градусов 30-40 минут. Стараемся в процессе выпекания не открывать дверку духовки, чтобы бисквитный корж не опал. Для определения готовности коржа, протыкаем его зубочисткой, если на ней нет следов жидкого теста, то наша основа готова. Даем пирожку остыть, потому что для сбора торта корж должен быть совершенно остывшим.

Приступим к приготовлению крема. 

Растапливаем масло в кастрюльке на небольшом огне. Далее добавляем в масло сахарную пудру и какао. Все тщательно перемешиваем по однородности. Крем должен получиться прозрачный. Добавляем ванилин (ванильный сахар). Даем ему немного остыть, вбиваем 2 желтка. Крем готов.

Будем компоновать наш торт.

Разрезаем корж ножом или ниткой на равные части. Нижний часть торта покрываем кремом и накрываем его другим коржом. Обмазываем торт оставшимся кремом. Даем ему пропитаться и домашний шоколадный торт у вас готов.

Могу вас заверить, что даже ребенок сможет справиться с таким рецептом при минимуме навыков.
В качестве усложнения рецепта, можно поступить так. Перед сборкой торта, отделить примерно треть крема. Можно добавить в него вишню без косточек. У коржей вынуть ложкой мякиш и выложить в крем. Все тщательно размешать, но без фанатизма. Если получилось густовато, то можно добавить еще крема. Затем укладываем полученную смесь обратно в коржи. И вот получается уже совершенно другой домашний шоколадный торт, который вы сделаете своими руками. В этом рецепте вы можете применить фантазию на полную мощность, здесь нет предела совершенства.

Домашний шоколадный торт


(Visited 552 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх