sdelaysam.net > Десерты > Десерт из печенья

Десерт из печенья

26 Ноя
2013




Десерт из печеньяНаверняка, у каждой хозяйки периодически возникала проблема, когда в доме оставались невостребованные изделия кондитерских и пекарен, выбросить которые означало бы непоправимую потерю для домашней экономики. Решение проблемы ненужного печенья известно давно: использование его в качестве ингредиента для самых разнообразных десертов и прочих кушаний от известной всем шоколадной колбаски и разнообразных тортов до мороженного и фуджа.

Предлагаю рецепт десерта из печенья, простой и быстрый в исполнении, не требующий выпекания и экзотических составляющих. Справиться с ним сможет любой желающий, а в результате приготовления вы получите отличные по вкусовым качествам и внешнему виду трехслойные пирожные.

Итак, вам потребуются: 

  • Печенье (лучше всего подойдет песочное) — 300 граммов.
  • Творог или творожная масса — 350 граммов.
  • Сахарная пудра — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 150 граммов.
  • Жареный арахис (можно использовать любые орехи) — 100 граммов.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Шоколадная стружка – 70 граммов.
  • Ванильный сахар (при желании) – 1 чайная ложка.


Если все ингредиенты в наличии, приступаем к приготовлению.

1. На первом этапе подготавливаем продукты.

Печенье нужно измельчить в крошку, для этого можно воспользоваться блендером, провернуть черезДесерт из печенья мясорубку или растолочь, творог следует также пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Орехи измельчаем по вашему усмотрению: крупно или мелко, ножом или в блендере.
Далее смешиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой, если желаете, можете добавить ванильного сахара. Должна получиться масса такой консистенции, в которой ее можно будет раскатать.

Затем полученная творожная масса делится на три части в равных пропорциях.
Одну часть массы смешиваем с какао-порошком, другую – с молотым печеньем и в последнюю добавляем орехи.

2. Приступаем к формированию пирожных.

Перед формированием непременно смачиваем руки водой, это не даст тесту прилипать к ладоням и мешать темДесерт из печенья самым процессу. Затем делаем из массы с орехами колобки диаметром примерно в два сантиметра. Массу с печеньем делим на части по количеству шариков из ореховой массы, затем раскатываем в небольшие лепешки и оборачиваем в эти лепешки колобки с орехами. Эту же операция проделывается с частью творожной массы, в которую добавлен какао-порошок.

Теперь пирожные можно украсить шоколадной стружкой, вместо нее подойдут конфитюр, кокосовая стружка или молотые орехи. Для этого высыпаем стружку в блюдце и, перекатывая в ней пирожные, даем силе межмолекулярного притяжения облепить десерт декоративными элементами со всех сторон.

3. На последнем этапе приготовления оборачиваем пирожные фольгой и помещаем в таком виде в холодильник на полтора-два часа. 

По истечении времени вынимаем пирожные.

Десерт из печенья своими руками готов, его можно подавать на стол.
Надеюсь, результат вас порадует.


(Visited 200 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх