sdelaysam.net > Творчество > Как самому сделать воздушного змея

Как самому сделать воздушного змея

10 Окт
2013




IMG_5226В наш век компьютерных игр и Интернета вы просто обязаны показать своему ребёнку такую простую, но очень интересную летающую игрушку, как воздушный змей. Для этого не нужно бежать в магазин или на рынок и покупать там готовые китайские поделки. Гораздо интереснее сделать воздушного змея самому, вместе с вашим сыном или дочкой. Ведь для этого вам понадобятся самые обыкновенные материалы. Итак, приступим.

Для начала возьмите две тонкие деревянные рейки (подойдёт распиленный вдоль на две части оконный штапик) длиной 40 см. и 60 см. Отметьте на короткой рейке её середину, а на длинной – 20 см. от одного из её концов. Склейте эти две точки друг с другом с помощью обычного супер-клея или клея «Момент». Место соприкосновения нужно надёжно зафиксировать и оставить конструкцию в таком виде примерно на сутки (время зависит от указаний в инструкции к клею). Несмотря на то, что такое соединение может вам показаться ненадёжным – при правильной фиксации через день вы увидите, что рейки скреплены друг с другом намертво.


Теперь нужно взять моток толстых ниток (такие обычно применяют для ремонта обуви). Сделаем на расстоянии 5-8 мм. от каждого конца получившегося деревянного перекрестия небольшие углубления с помощью ножа и как можно более туго натянем по периметру будущего змея суровую нитку.

IMG_5229

Осталось сделать саму поверхность змея и снарядить его хвостом. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет-майку подходящего размера и распорите его. Положите каркас на полученное полотно и обведите змея по периметру, с припуском примерно в 2-3 см. Вырежьте ножницами получившуюся выкройку, сделайте неглубокие надрезы в углах, направленные вдоль деревянного остова змея. Теперь, загибая припуски, закрепите полиэтиленовую выкройку на каркасе с помощью липкой ленты. В итоге полиэтилен должен сидеть на змее как можно более натянуто – если этого не получилось – лучше отклеить некоторые стороны «обшивки» и подтянуть натяжение.

Хвост – это незаменимая деталь нашего летательного аппарата. Без него плоскость змея будет не будет находиться под углом к потоку набегающего воздуха, а следовательно наше творение не сможет взлететь. Вообще длину и тяжесть хвоста рекомендуется подбирать по ситуации, но для данной модели можно начать с длины в 3 метра. Хвост делается из полиэтиленовых лент, на которые равномерно навязаны небольшие кусочки лёгкой ткани и укрепляется на самой отдалённой от пересечения реек точке змея.

IMG_5231

Уздечка воздушного змея, как и хвост, придаёт игрушке нужный угол атаки. Для изготовления уздечки прикрепите к точкам 1 и 3 нитки длиной 1-2 или 2-3, к точке 2 прикрепите нитку длиной 1-2 + 10 см. Учтите, что концы ниток вам придётся связать, поэтому немного добавьте ко всем длинам ниток. После того, как вы свяжете свободные концы, прикрепите к получившемуся узлу длинную леску, на которой вы будете удерживать змея в воздухе. Обычная швейная нитка для этой цели не очень подходит, поскольку она имеет свойство скручиваться и путаться. Вот и всё, теперь вы можете прочитать в Интернете о тонкостях запуска змея, выбрать «лётную» погоду и попробовать ваше творение в деле!

Так же предлагаю Вашему вниманию, видео, как я сам сделал воздушного змея

 


(Visited 1,094 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх