sdelaysam.net > Гардероб Домашний ремонт > Гардеробная своими руками

Гардеробная своими руками

25 Окт
2013




12Как часто в наших шкафах не хватает места, что – то пылится в диване, что – то на антресоли, а бедный пылесос вообще живет на балконе. Повезло тому, у кого есть хотя бы маленький шкаф, у нас его не было. Квартира была куплена у застройщиков, по этому, в ней ничего кроме ванны, раковины, унитаза и плиты не было. При покупке, мы не обратили внимание на странную планировку, а точнее, неприлично большую прихожую – 9 квадратов, из нее три входа в спальню, гостиную – кухню и ванную. Это очень неудобно, по тому, что как только человек попадает в квартиру, он сразу видит спальню, а это все так и интимное место. К тому же, такая большая площадь коридора явно не к чему, но комнату из нее не сделать – нет окон, и мы решили, по всему периметру заказать шкаф купе, от пола и до потолка, тем самым загородив вход в спальню.
Довольные своим дизайн проектом, мы отправляемся в известную фирму по изготовлению шкафов – купе. На этом этапе меня ждал легкий шок — девяносто тысяч рублей и это, в самой простой модификации, без зеркал. Ну, уж нет, думаю я, это же сумма нашего предстоящего отпуска в Азии, да и не готова я тратить такие деньги на шкаф. Расстроенные, идем домой, обсуждая возможность самостоятельного изготовления шкафа – не очень представляя на сколько это возможно и будет ли существенно дешевле. И тут в голову приходит идея – своя собственная гардеробная. И как мы раньше об этом не додумались, ведь ее можно сделать в любом подходящем месте квартиры, а в нашем случае, она вообще единственно правильное решение.
Нарисовали дизайн проект, определились с размером и приступили. Вход решили сделать из спальни, это логично, тем самым разделив нашу прихожую на пополам. Едем в обычный строительный гипермаркет, покупаем гипсокартон, направляющие, шпаклевку, краску, электрические провода, мощный светильник.


Порядок работы:

Устанавливаем металлический каркас, на это уходит два вечера после работы, потом, в течении недели, зашиваем стены гипсокартонном, выходит дольше, чем планировали, по тому, что его пришлось резать – не входил в грузовой лифт. Далее, с помощью серпянки замазываем швы, и наша гардеробная приобретает первоначальный облик. Сразу скажу, то, что получилось, мне нравится гораздо больше, чем громоздкий шкаф купе.
Стены решили покрасить в бледно серый цвет, на выравнивание, шкурение и покраску уходит еще три дня, цвет получился очень стильный, и почему я раньше не использовала его в интерьере, стоит взять на заметку. Теперь приступаем к самому дорогостоящему этапу – наполнению. Конечно, можно поехать в специализированную компанию, по изготовлению гардеробов, но нам этот вариант не подходит – дорого. Мы едем в магазин, продающий продукцию для наполнения магазинов, торговых центров и т.д. Покупаем специальные направляющие и уголки к ним, плюс трубы, на которые вешают одежду. Полки заказываем из ЛДСП в обычном столярном цехе. Присверливаем направляющие к металлу под гипсокартонном (так надежнее), пара минут уходит на установку уголков и труб, на следующий день прикручиваем полки. Вот и готова наша гардеробная!!! На двери мы тоже решили сэкономить, вместо нее купили нитяные шторы, получилось идеально.
Финансовая экономия составила около семидесяти тысяч рублей!!! А результат превзошел все мои ожидания. Время потраченное на все, включая поиски компонентов, около месяца.
Как говорит мой любимый мужчина – «Глаза бояться, а руки делают»!!!


(Visited 228 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх