Архив октября, 2013

terariymВ последнее время особую актуальность приобрело оснащение жилища террариумом. Эти конструкции позволяют придать квартире особенный стиль. Современные магазины предлагают вниманию покупателей различные террариумы. Как правило, они имеют достаточно высокую стоимость. Для того, чтобы не тратить лишние средства, каждый желающий имеет возможность соорудить эту конструкцию самостоятельно. Такой способ, как правило, имеет большое число преимуществ. Во — первых, террариум можно сделать на свой вкус — создать нужное освещение, размеры и внутренне обустройство конструкции. Во — вторых, самостоятельное возведение, как правило, экономит средства, поскольку магазинные конструкции обладают завышенной стоимостью. Помимо этого, для содержания рептилий и амфибий нужен грамотно обустроенный террариум. Однако довольно часто купить конструкцию нужного размера достаточно сложно. Поэтому, оптимальным вариантом будет создание террариума собственными руками. Читать дальше »

12Как часто в наших шкафах не хватает места, что – то пылится в диване, что – то на антресоли, а бедный пылесос вообще живет на балконе. Повезло тому, у кого есть хотя бы маленький шкаф, у нас его не было. Квартира была куплена у застройщиков, по этому, в ней ничего кроме ванны, раковины, унитаза и плиты не было. При покупке, мы не обратили внимание на странную планировку, а точнее, неприлично большую прихожую – 9 квадратов, из нее три входа в спальню, гостиную – кухню и ванную. Это очень неудобно, по тому, что как только человек попадает в квартиру, он сразу видит спальню, а это все так и интимное место. К тому же, такая большая площадь коридора явно не к чему, но комнату из нее не сделать – нет окон, и мы решили, по всему периметру заказать шкаф купе, от пола и до потолка, тем самым загородив вход в спальню. Читать дальше »

gipsokartonНынешняя отделка квартир и домов не обходится без такого строительно-отделочного материала как гипсокартон. Листы гипсокартона (ГКЛ) применяются в возведении стен, перегородок и подвесных потолков. С помощью этого материала можно легко преобразить интерьер любого помещения. Он незаменим, когда нужно выполнить какую-нибудь криволинейную форму, оригинально оформив потолок или арочный проем.
Несмотря на свою жесткость, гипсокартон можно изгибать в полуокружность практически любого радиуса. Существует два способа загиба: сухой и мокрый. Читать дальше »

svedskya_stenkaСовременные магазины предлагают вниманию покупателей огромный выбор спортивных уголков. Как правило, модели очень похожи между собой, а их качество довольно часто является средним. Поэтому, более рационально будет смастерить спортивный уголок собственными руками. Он станет любимым местом ребенка. Функциональность мини — спортивной площадки, особенности дизайна, а также спортивный инвентарь создадут особенное спортивное пространство. Тем более, такая конструкция будет создаваться с любовью — а значит, это место будет иметь особенную энергетику. Читать дальше »

mowjrtk-4Такая конструкция, как теплица, является очень полезной для садоводов. С ее помощью можно выращивать свежие овощи даже в холодное время года. На приусадебных участках это сооружение является необходимым. В последнее время многие люди обустраивают небольшие теплицы в квартирах, на балконах или лоджиях. В теплицах выращивают не только овощи и фрукты. Модным увлечением в последнее время является выращивание экзотических растений. Обеспечить им нужные климатические условия можно только с помощью этих сооружений. Для того, чтобы такая конструкция приносила пользу целый год, не обязательно обращаться к специалистам. Качественную теплицу можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно знать определенные правила, которые будут описаны далее. Читать дальше »

letnie bysuВеселые летние бусы станут прикольным аксессуаром для каждой девушки или женщины. Конечно мы с Вами можем приобрести прикольные подарки для женщин. Но все таки в этой статье хотелось бы поделится с Вами о том как сделать их самостоятельно. А сделать их очень просто. Бусины, на которые уделяется основное внимание, можно делать различными способами. Я предлагаю рассмотреть самый удобный способ, при котором все бусинки получаются довольно крепкими, ровными и главное гладкими. Также я расскажу о методе изготовления плоских цветов, которые будут чередовать в одном ряду с яркими бусинами.

Читать дальше »

nat-potolokЭтот вид потолочной отделки уже довольно длительный промежуток времени стал неотъемлемой частью большей части ремонтов в нашей стране. Этот факт напрямую связан с универсальностью и практичностью натяжных полотен.
Ни для кого не является секретом то, в каком состоянии находятся потолки нашего жилого фонда. Даже в новостройках качество основной потолочной поверхности оставляет желать лучшего, что уже говорить о старых постройках, так называемых «сталинках» или «хрущевках». А лучшим вариантом облагораживания потолка является установка натяжной потолочной конструкции. Читать дальше »

Формируя интерьер собственного дома так хочется чтобы хотя бы некоторые элементы декора были сделаны собственными руками. Предлагаю вашему вниманию изготовить горшки для цветов из обычного речного камня . Для этого вам необходимы следующие материалы:

  • речные камни
  • строительный клей
  • лак для покрытия поверхностей
  • лак для ногтей
  • декоративная плитка Читать дальше »

1 страница из 212
Наверх