sdelaysam.net > Сад, огород > Забор из профнастила своими руками: фотоотчет

Забор из профнастила своими руками: фотоотчет

26 Авг
2013




После приобретения дачного участка первым встал вопрос о строительстве нормального забора — с широкими воротами и калиткой. И чтобы от любопытных глаз скрывал. Хорошие заборы на дачных участках, как правило, делают только со стороны улицы. Между собой дачи отгораживаются либо небольшими деревянными заборами, либо заборами из сетки-рабицы. Таким образом у нас получилось порядка пятнадцати метров забора, учитывая небольшие нахлёсты по краям, чтобы состыковать наш забор с заборами соседей.

Выбор, естественно, пал на профнастил. В качестве столбов выступила профильная труба 80×40; ворота, калитка и поперечины — из профильной трубы 20×40. Самое главное — как можно точнее рассчитать количество необходимого материала, чтобы и лишних остатков было как можно меньше (зачем переплачивать за ненужное?), но и из-за нехватки пары метров трубы или листа профнастила технику не гонять.

Итак, отступив немного от старого забора и сделав разметку, копаем ямы, ставим трубы, закидываем крупным щебнем, битым кирпичом, заливаем цементом. Выравниваем столбы по уровню и ждем несколько дней, пока они застынут:


В это время можно заняться изготовлением ворот:

После полного затвердевания бетона столбов навариваем горизонтальные лаги и уже готовые воротины на петлях:

Красим железо грунтовкой с защитой от ржавчины и прикручиваем саморезами листы профнастила к каркасу забора:

Устройство запорной конструкции ворот осталось за кадром, а вот процесс приваривания щеколды на калитку удалось запечатлеть:

Отрезаем необходимые куски профнастила для того, чтобы закрыть места, в которые целый лист не влезает:

Любуемся получившимся результатом:


(Visited 489 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх