sdelaysam.net > Стены > Разновидности обоев

Разновидности обоев

14 марта
2013




Бумажные обои. Бумажные обои всегда были и остаются популярными. Их невысокая стоимость позволяет часто их менять, освежать и обновлять интерьер без особого финансового ущерба для домашнего бюджета.

Наши фабрики выпускает такие обои двух видов: симплекс и дуплекс.

Симплекс – это однослойные, тонкие, или двухслойные обои, в производстве которых используют более плотную бумагу. Слои бумаги в таких обоях не спрессовывают и не склеивают, поэтому не надо их путать с дуплексом. Наши фабрики выпускают такие обои в больших количествах, но за рубежом они уже сняты с производства.

При производстве обоев дуплекс, спрессовывают два слоя бумаги.


Как известно, смоченная клеем бумага имеет свойство растягиваться, а при высыхании на стене – уменьшается в размерах, поэтому трудно бывает подогнать обои в углах и избежать пузырей. С дуплексными обоями такого не происходит, потому что пропитывается клеем лишь основа, и это исключает деформацию полотна при оклейке. Имея различную фактуру, они хорошо скрывают неровности и шероховатости на стенах.

Стены под бумажными обоями «дышат», а сами обои – экологичны. Их смело можно клеить в детской, не опасаясь за здоровье ребенка.

Флизелиновые обои. Флизелиновые обои выпускаются двух видов: обои чисто из флазелина (без добавок), и обои флизениловые, покрытые слоем винила.

Во-первых, что такое флизелин? Эта материя применяется при пошиве одежды очень давно, чтобы придать форму и укрепить ткань. Изготавливается материал с помощью прессовки и укрепления специальным составом тканевых и бумажных волокон. Материя получается довольно прочная.

Определить бумажная основа у обоев или флизелиновая, очень просто. 

Достаточно посмотреть на место разрыва полотна: если край волокнистый – то это флизелин, а если зубчатый, и не волокнистый – то это бумага.

Технология производства флизелиновых обоев довольно молода, ей не более десяти лет.

Одно из преимуществ, это простота в технологии их наклеивания: клей нужно наносить только на потолок или стены, и работать, таким образом, с сухим полотном стало гораздо проще и быстрее.

Такие обои не растягиваются, не пузырятся, и могут прикрыть неровности и трещины на поверхности. Они позволяют стене дышать, не токсичны и не выгорают на солнце.

Крепкое флизелиновое основание позволяет неоднократно наносить на обои краску, освежая и меняя интерьер.


(Visited 77 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх