sdelaysam.net > Домашний ремонт > Винный погреб своими руками

Винный погреб своими руками

18 Фев
2013




Подвал частного дома хорошо подойдет для места хранения вина, так как бутылки с вином не боятся повышенной влажности, не нуждаются в высокой температуре и просторном помещении.

Подходящей температурой для вина являются +12 г., а температура грунта варьируется от 5 до 10 г. Здесь не требуется дополнительное утепление помещения. Основная задача будет в проведении правильной теплоизоляции. Для защиты вина от воздействия внешней среды можно установить климатические двери. Пол, стены и потолок лучше обложить плиточным камнем или кирпичом. Этот материал сохранит постоянную нужную температуру.

Наиболее удачным материалом для стеллажей является известняк. Он способен быстро стабилизировать температуру при открывании дверей. Вместо известняка можно использовать другой похожий материал. Подойдет такой современный материал как пластик. Не стоит использовать дерево. На нем быстро появляется плесень.


Освещение в винном погребе подойдет наиболее минимальное. Достаточно обычной лампочки. Особое внимание следует обратить на вентиляцию. Устанавливаются продухи, которые периодически открываются для проветривания. При расположении подвала глубоко, вентиляция дополняется специальными приборами.

Утепление подвала.

Правильно утепленный подвал позволит создать стабильную температуру в помещении над ним, сэкономить на отопительных затратах для дома. Эксплуатация несущей конструкции будет более щадящей, что увеличит ее долговечность и надежность.

Подвал утепляется с внешней стороны дома. В качестве материалов для теплоизоляции можно использовать минеральную вату и керамзит. Основными проблемами, возникающими при таком утеплении, являются нагрузки влажности и грунта. Они способны серьезно повредить слой теплоизоляции. Более удачным может стать экструзионный пенопласт. Благодаря закрытым и герметичным порам такой материал не пропускает воду и не впитывает влагу. Он обладает достаточно высокими характеристиками прочности.

Перед наклейкой пенопласта устанавливается вертикальная гидроизоляция. По истечении 6 дней с момента ее установки клеится пенопласт. Он садится на мастику из битума или другой клей на основе битума. Главное, чтобы клей не содержал веществ, разрушающих пенопласт. Клей наносится точками. Каждая плита прижимается к стене, в течение 20-30 сек. Пенопластные плиты наклеиваются только снизу вверх, при этом они должны быть одинаковыми по толщине.


(Visited 91 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх