sdelaysam.net > Стены > Велюровые обои – мягкая игрушка для взрослых

Велюровые обои – мягкая игрушка для взрослых

20 Фев
2013




Кто в детстве не засыпал, обнимая любимую пушистую игрушку? Психологи считают, что тяга к мягкому, пушистому остается с детства. Вырастая, нашими «мягкими игрушками» становится мягкая мебель, ковер, ковролин, ну и велюровые обои – имитация бархатной ткани.


Велюровые обои могут использоваться в помещениях, в которые хотят создать свой, неповторимый стиль или дизайн. А с тем, что велюровые обои обладают особыми привлекательными эстетическими качествами, не поспоришь.

Блеск и сияние при искусственном, дневном или солнечном свете придают стенам изысканность и особый шарм. Такие качества будут сохраняться долго, т.к. эти обои не выгорают. Если в комнате будет шумно, то они будут поглощать и скрадывать громкие звуки. Если Вы не будете оклеивать ими кухню, то они не будут впитывать запахи и на них не появятся грязные пятна, которые трудно будет удалить. Ведь такие обои не терпят влажной чистки. Ворсистая нейлоновая поверхность непременно будет собирать пыль, и тогда Вам придется ее чистить или очень мягкой и сухой щеткой или пылесосом.
 
Обращайтесь со своей «игрушкой» с любовью и лаской, и она долго будет Вас радовать.

Технология изготовления и наклеивания.

Основой для велюровых обоев может быть как бумага, так и флизелин, чаще, все же, в изготовлении используется бумажная основа.

В процессе изготовления велюровых обоев, сначала бумажная основа покрывается клеевым составом либо вся площадь, либо каким-нибудь рисунком, узором, и затем проходит через специальное оборудование – «клеть». Туда же помещаются и нейлоновые ворсинки. Мелкие ворсинки, длиной, примерно, около 0,7 миллиметров, будут прилипать в местах, где был нанесен клей. Так получают велюровый узор.

В этом сооружении над бумагой вращается металлическая сетка, создавая электромагнитное поле, с помощью которого ворсинки прикрепляются в перпендикулярном направлении относительно поверхности основы. Затем все это нагревают до температуры 140 г. Под воздействием температуры клей становится твердым и все ворсинки приклеиваются к бумажной основе.

При наклейке намазывать полотна нужно крепким клеем, и наносить велюровые обои на стену лучше с помощью щетки с шелковым, длинным и очень мягким ворсом вертикально и равномерно направленными движениями. Нейлоновую щетку использовать нельзя.


(Visited 79 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх