sdelaysam.net > Стены > Наклейка обоев своими руками

Наклейка обоев своими руками

13 Фев
2013




Когда наклеивание обоев идет внахлест, кромка накладываемого полотнища обращается против падающего света. Поэтому начинать наклеивать обои на стену будем с угла помещения, который ближе к окну. Прежде всего, отвесом проверяем вертикальность угла. Если он отклоняется от вертикали, то на стене, ближе к углу, отмечаем по отвесу вертикальные риски, на них можно ориентироваться при приклеивании первого полотнища обоев. По верху стены так же отбиваем горизонтальную линию.


Обои, подготовленные к наклейке, укладываем на пол или специальный стол стопкой. Чтобы не испачкать клеем лицевую сторону, полотнища укладывают со смещением одного полотнища над другим на 2-3 см.

Для намазывания клея на полотнища используют маховую кисть, особенно тщательно нужно промазать кромки. К наклейке обоев можно приступать после того, как полотнище хорошо пропитается клеем. Перед тем, как наклеить полотнище кромки промазываются вторично. Обои нужно выдерживать в состоянии пропитки одинаковое время, как это рекомендует производитель.

Чтобы на обоях не было пузырей и морщин, обои разглаживаются жесткой щеткой, выгоняя воздух от центра к краю. Можно для этих целей использовать чистую ветошь.

Второе полотнище при наклейке должно перекрывать первое по необрезанной кромке.
Если мы клеим обои впритык, нужно добиваться того, чтобы зазор между полотнищами был незаметным с расстояния 3 м. Второе и все последующие полотнища наклеиваются так, чтобы не было смещения рисунка.

Чтобы обои не вздувались, углы не заклеиваются широким полотнищем. Когда вы доходите до угла, его оклеивают узкой полосой, отрезанной вдоль от полотнища, так, чтобы после приклеивания полоса зашла на другую стену на 2-3 см. Оклеивать вторую стенку начинают с угла.

Обои следует наклеивать, запуская их под плинтусы и наличники. Когда наклеивание обоев закончено, начинаем клеить бордюр или фриз. Рулон бордюра предварительно разрезают отдельными полосами длиной 1,5-1,7 м. Готовый кусок бордюра намазываем клеем и приклеиваем к стене по заранее отбитой горизонтальной линии.

На время наклейки обоев и весь период их просыхания, окна в помещениях должны быть закрыты.


(Visited 98 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх