Архив февраля, 2013

Кто в детстве не засыпал, обнимая любимую пушистую игрушку? Психологи считают, что тяга к мягкому, пушистому остается с детства. Вырастая, нашими «мягкими игрушками» становится мягкая мебель, ковер, ковролин, ну и велюровые обои – имитация бархатной ткани.

Велюровые обои могут использоваться в помещениях, в которые хотят создать свой, неповторимый стиль или дизайн. А с тем, что велюровые обои обладают особыми привлекательными эстетическими качествами, не поспоришь.
Читать дальше »

Подвал частного дома хорошо подойдет для места хранения вина, так как бутылки с вином не боятся повышенной влажности, не нуждаются в высокой температуре и просторном помещении.

Подходящей температурой для вина являются +12 г., а температура грунта варьируется от 5 до 10 г. Здесь не требуется дополнительное утепление помещения. Основная задача будет в проведении правильной теплоизоляции. Для защиты вина от воздействия внешней среды можно установить климатические двери. Пол, стены и потолок лучше обложить плиточным камнем или кирпичом. Этот материал сохранит постоянную нужную температуру.
Читать дальше »

Ремонт окон из дерева может носить как косметический характер, так и быть комплексным. Кроме обычных окон сейчас часто устанавливаются деревянные евро-окна. Ремонтом евро-окон занимаются специальные фирмы.

Основные элементы ремонта сводятся к регулированию створок и устранению их провисания, замене или регулировки фурнитуры, механизмов открывания окон. На такие окна можно установить противовзломную и дополнительную фурнитуру.
Читать дальше »

При заметном искривлении стен или оседании фундамента возникает необходимость в ремонте основания дома. Фундамент нужно усилить либо отремонтировать.

Перед началом работы следует определить этап деформации. Это делается при помощи маяков из гипса, которыми заделываются трещины в стене. Если через две недели гипс не дал трещин, то можно сказать, что деформация прекратилась. В этом случае ремонт сводится к замазыванию трещин во всем фундаменте раствором бетона. Наличие трещин в гипсе говорит о продолжении процесса деформации. Требуется усилить фундамент.
Читать дальше »

Со временем любые обои приходится менять, либо наклеивать новые во вновь отремонтированной комнате частного дома. Длительность процесса и последовательность действий будут зависеть от состояния стен.

Когда новый частный дом строится из блоков, то проблем с ровностью стен и их штукатуркой намного меньше. Для оклейки обоев отштукатуренные стены должны быть зашпатлеваны. Шпатлевку лучше наносить в два слоя. После ее высыхания стены следует затереть специальной сеточкой.
Читать дальше »

Окна – один из основных атрибутов любого жилого помещения, они решают целый комплекс задач от освещения жилья до создания уюта в доме. А решение этих задач во многом зависит от размера окон. Поэтому, выбор размера, формы и местоположения окон, занимает важное место в процессе проектирования жилья.

Строительные нормы и условия определили, что минимальная освещенность помещения достигается при общей площади оконных проемов в 10-12,5% от общей площади стен с потолком, а нормальную освещенность, на уровне физиологических потребностей человека, достигается при ширине окон в соотношении к ширине комнаты 0,55.
Читать дальше »

Монолитные железобетонные ленточные фундаменты имеют широкое признание по всей России от Красноярского края до Краснодарского края. Если на вашем участке неоднородный влажный грунт и неровная поверхность, возводить ленточный фундамент нужно, утопив его на глубину, ниже сезонного слоя промерзания грунта.

Разбивку осей фундамента нужно выполнять теодолитом, при его отсутствии – дедовским методом, шнуром и колышками (но этот вариант, желательно применять исключительно при сооружении простых построек таких, как баня, летняя кухня и т.п. ).
Читать дальше »

Когда наклеивание обоев идет внахлест, кромка накладываемого полотнища обращается против падающего света. Поэтому начинать наклеивать обои на стену будем с угла помещения, который ближе к окну. Прежде всего, отвесом проверяем вертикальность угла. Если он отклоняется от вертикали, то на стене, ближе к углу, отмечаем по отвесу вертикальные риски, на них можно ориентироваться при приклеивании первого полотнища обоев. По верху стены так же отбиваем горизонтальную линию.

Обои, подготовленные к наклейке, укладываем на пол или специальный стол стопкой. Чтобы не испачкать клеем лицевую сторону, полотнища укладывают со смещением одного полотнища над другим на 2-3 см.
Читать дальше »


1 страница из 212
Наверх