sdelaysam.net > Творчество > Баночка для сыпучих «Вьющиеся розы» с ниточным узором

Баночка для сыпучих «Вьющиеся розы» с ниточным узором

10 Дек
2012




У рачительной хозяйки все идет во благо. Даже, казалось бы, простая баночка из-под кофе или чая может превратиться в небольшой самостоятельный предмет интерьера, который украсит и разнообразит кухню. Предлагаем сделать из простой стеклянной баночки украшение для кухни.

По сути, себестоимость нашего изделия равна, практически, нулю (если не считать материалов), ведь в качестве заготовки мы берем стеклянную баночку из-под кофе.

Помимо вдохновения и хорошего настроения, нам нужно:
собственно баночка (заготовка)
шпагат или бечевка
белая художественная акриловая краска
художественные кисти и томповка
ПВА и вода
белая хлопковая нить (у меня №10)
салфетка с мотивом (в принципе, можно взять распечатку или декупажную карту)
клеевой горячий пистолет
акриловые краски
силиконовые штампы
акриловый матовый лак
алкидный полуматовый (в нашем случае яхтный) лак

Приступим!

1. Нам нужно очистить баночку от всех этикеток и прочих наклеек. Все это прекрасно отходит, если подержать баночку в теплой воде около получаса. После чего нужно обезжирить стеклянную поверхность. Для этого можно воспользоваться средством для мытья посуды. Просушить от влаги и покрыть поверхность тонким слоем акрилового лака.

2. Белой акриловой краской небольшим количеством краски (см. на фото) покрываем площадь, примерно, в 5-7 кв. см. слой белой краски должен быть очень тонким, почти прозрачным. Таким, чтобы через него просвечивался мотив салфетки, если ее положить внутрь банки.

3. Снова покрываем заготовку тонким слоем акрилового лака. Если у Вас акриловый лак очень густой — его лучше разбавить водой. Это необходимо, чтобы поверхность была равномерной, без подтеков.

4. После просушки приклеиваем выбранный и предварительно вырезанный мотив верхнего слоя салфетки сильно разбавленным клеем ПВА при помощи веерной кисти. В принципе, можно приклеить мотив и методом файлика. Но тут уж кому-что ближе.

5. Снова покрываем работу акриловым лаком. Ждем высыхания и приступаем к ниточному узору.
Для этого нам нужна будет собственно катушка ниток, ножницы, небольшая емкость с водой, неразбавленный густой ПВА и небольшая кисточка. Сначала макаем кусочек нити в воду, после сего обмакиваем его в ПВА. Аккуратно выкладываем на поверхность баночки любым фантазийным узором. Обычно он как-то сам ложится. При необходимости, можно помочь и подровнять узор с помощью влажной кисточки или зубочистки. Кому как удобно.


Удобно покрывать в несколько подходов. Когда подсохнет первый участок — можно оформлять второй.

6. Покрываем работу несколькими слоями акрилового лака с предварительной просушкой.

7. Покрываем работу тонким слоем алкидного лака. Это очень удобно делать рукой в перчатке. Чувствительность пальцев достаточно высока, чтобы убрать весь лишний лак из уголков ниточного узора. Оставляем сохнуть, примерно на сутки.

8. Теперь преступаем к оформлению крышки. Предварительно обезжиренную поверхность покрываем акриловым лаком, сушим и покрываем непрозрачным слоем белой акриловой краски.

9. В нашем случае — розовой краской силиконовым штампом наносим узор на поверхность крышки. После высыхания покрываем крышку акриловым лаком.

10. Покрываем крушку тонким слоем алкидного лака. Это тоже удобно делать рукой в резиновой перчатке.

11. Оформляем низ бечевкой. Возвращаемся к баночке. Нам необходимо клеевым пистолетом приклеить бечевку в виде спирали к низу банки. Работать горячим пистолетом нужно аккуратно, чтобы не получить травм и ожогов.

Наслаждаемся работой!


(Visited 331 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх