sdelaysam.net > Стены > Выравнивание углов стен своими руками

Выравнивание углов стен своими руками

6 Ноя
2012




Для того чтобы выравнивание углов стен своими руками не превратилось в пытку, нужно знать технологию профессиональных строителей.

Для выравнивания углов потребуется специальный перфорированный профиль. Профили бывают наружные и внутренние для наружных и внутренних углов стен. Если стены имеют неровную поверхность, потребуются маячковые профили.


Перед выравниванием углов своими руками поверхность стен должна быть тщательно подготовлена. Требуется очистить ее от пыли, жирных грязных пятен. Перед выравниванием углов стен своими руками, нужно очистить их, срубить наплывы бетона, если таковые имеются. 

Для лучшего сцепления штукатурки со стеной, требуется расширить промежутки между стенами и углами на 1 см. Выравнивание углов стен своими руками производят только после того, как выполнены работы по оштукатуриванию самих стен. Делается это при помощи маячков и перфорированных профилей.

Маячки и алюминиевые перфорированные профили можно закрепить к стене несколькими способами:
1. Пристрелить строительным пистолетом.
2. Посадить на штукатурную смесь.

Маячки закрепляются в направлении от пола к потолку. Расстояние между маячками должно быть 1-1,5 метра. Все зависит от длины правила – инструмента, при помощи которого и будет происходить выравнивание.

Только по истечении 2-3 дней приступают к обработке углов. За это время стены высыхают, и выравнивать углы будет проще, так как шпаклевка не будет тянуться от стены за шпателем. Вначале заполняют все пустоты углов раствором. После этого увлажняют поверхность углов водой и выполняют шпаклевание.

Раствор шпаклевки наносят в пазы угла небольшими порциями. Затем ровняют слой сверху вниз. Линию между углом и стеной выравнивают в одну плоскость полутерком. Если не хватает раствора, его добавляют кельмой и затем уплотняют полутерком.

Если углы выступающие, тогда при их выравнивании пользуются правилом. На боковую сторону угла к стене закрепляют гвоздями правило. С помощью строительного уровня проверяют откосы и выравнивают одну сторону угла. Таким же образом выравнивается и другая сторона. После высыхания стены правило снимают. Оштукатуренные углы притирают с оштукатуренными стенами так, чтобы поверхность была ровной.

Выравнивание углов стен своими руками завершается грунтованием углов. После высыхания слоя грунтовки, стены и углы готовы к дальнейшим строительным работам.


(Visited 490 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх