sdelaysam.net > Творчество > Паперкрафт: увлечение для детей и взрослых

Паперкрафт: увлечение для детей и взрослых

28 Ноя
2012




Знакомимся! Паперкрафт – это хобби появилось сравнительно недавно. Это моделирование из бумаги различных поделок. На самом деле, оно очень увлекательно. Возникло это хобби за границей в связи с широким распространением печатающих устройств. Суть увлечения – распечатать готовую схему, вырезать и склеить. Так, сегодня существует множество схем: и животных, и фруктов, и героев мультфильмов. Этим хобби интересуются как взрослые, так и дети. Паперкрафт может стать оригинальным и развивающим семейным увлечением.

Паперкрафт более всего распространён в Японии и Европе. В основном, схемы или выкройки скачивают в интернете. И если Вы не найдёте какой-либо выкройки на русскоязычных сайтах, можно поискать на японских или европейских. В США у замечательного увлечения паперкрафта тоже есть поклонники, однако их не так много, как, например, в Японии.


Инструменты, необходимые для занятия паперкрафтом: это бумага или картон, которые поддерживает Ваш принтер; разумеется, сам принтер; ножницы; шило или лезвия (при необходимости); клей (обычно используют ПВА или клей-карандаш); и конечно же, руки, которые растут из правильного места. Впрочем, опыт приходит с годами. В первую очередь, не беритесь за сложные модели, начинайте с самых простых, каким бы сильным не было чувство Вашего любопытства. Всё обязательно получится!

Кое-что из истории. В некоторых странах еще в начале 20 века в журналах появились модели паперкрафта. Уже к 40-м годам прошлого века в Англии были созданы различные модели: и памятники архитектуры, и корабли, и самолёты. Сегодня, изобретено огромное разнообразие схем. Для сравнения: есть даже все марки автомобилей Ниссан! Было бы желание!

Доступность хобби. Данное хобби доступно каждому, у кого есть принтер. Расходы на увлечение не так уж высоки. Разве что на чернила и бумагу. Необходимости что-либо из программ покупать нет, поскольку множество схем для занятия паперкрафтом можно скачать в интернете. Возможно, придётся немножко изучить чужой язык (на заметку – лучше всего английский). Такие компании, как yahama motor и canon, например, на своих официальных сайтах размещают различные схемы для паперкрафта. И абсолютно бесплатно.

В заключение хотелось бы сказать, что модели из бумаги можно использовать не только в качестве увлечения, но и в коммерческих, рекламных целях. Можно порадовать своего возлюбленного на День Святого Валентина или поздравить друга с Новым Годом. Или просто украсить своё жилище. А главное – это ведь так увлекательно!


(Visited 1,307 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх