sdelaysam.net > Пол > Как укладывать ламинат на неровный пол?

Как укладывать ламинат на неровный пол?

12 Ноя
2012




Приятно наблюдать, как кто-то делает ремонт в вашем доме, ведь так хочется увидеть конечный результат! Впрочем, самостоятельно делать ремонт не менее интересно. К тому же это превосходная возможность получить полезные навыки, к примеру, научиться выкладывать ламинат. Сложности в этом процессе нет, но это только до тех пор, пока вы не столкнетесь с неровностями пола, вызванными перепадами уровней пола. Поэтому нужно сделать оценку неровности пола в помещении, где планируется проводить укладку ламината, и, по возможности, устранить её.

Инструкция


1. После выбора и покупки ламинат следует оставить на некоторое время в помещении, где планируется его укладка. Материал должен привыкнуть к окружающей среде (влажности, температуре) и принять окончательную форму. До начала настила ламинат следует хранить в упакованном виде.

2. Обязательно нужно сделать оценку неровности пола в помещении, где планируется проводить укладку ламината.

3. Оценка поверхности пола проводится по-разному, в зависимости от того, из чего он сделан. Для проверки деревянного пола следует использовать строительный уровень. На длине до двух метров допустимым считается перепад в несколько миллиметров. Ровная поверхность пола встречается крайне редко и если это деревянный пол, исправить ситуацию поможет шлифовальная машинка. Обязательно нужно проверить пол на жесткость, если настил прогибается, его лучше сразу заменить. Если же для выравнивания поверхности пола вы решили использовать листы ДСП, учтите, что такой материал постоянно выделяет пары формальдегида, которые негативно влияют на здоровье людей. В случае попадания на листы ДСП влаги, на них могут образовываться пузыри, которые доставят вам немало хлопот.

4. Если неровности образовались на бетонном полу, устранить их можно с помощью стяжки. Для этого необходимо снять с пола паркет, линолеум и другие напольные покрытия до бетонной плиты. Для получения ровной поверхности можно использовать специальные самовыравнивающиеся смеси или смесь цемента. Горизонтальность пола устанавливают с помощью строительного уровня.

5. При незначительных неровностях пола при укладке ламината рекомендовано использовать различные подложки. Это служит опорой для ламинатного настила, а также обеспечивает помещению дополнительную шумоизоляцию. Первый уложенный слой на неровной поверхности пола должен быть из водонепроницаемого специального материала, после чего производят укладку ламината.


(Visited 136 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх