sdelaysam.net > Творчество > Серьги из полимерной глины своими руками

Серьги из полимерной глины своими руками

20 Сен
2012




Полимерная глина — эластичный материал для изготовления мелких украшений: бижутерии, цветов, скульптур, кукол. Люди, занимающиеся рукоделием, выбирают разнообразный материал для обработки по своему усмотрению. Попробуйте из полимерной глины сделать серьги. Серьги бывают разнообразной формы: круг, овал, квадрат и т.д. , могут быть с узорами и без них, попробуйте изготовить их в виде разнообразных фигурок или египетских пирамид, все зависит от фантазии изготовителя. Если вы не работали с полимерной глиной ранее, то для начала выберите форму сережек менее сложную. Сперва сделайте плоский квадрат из глины, а тоненькими полосками различных цветов выложите рисунок. Каждую новую свою работу усложняйте, вырабатывайте свою манеру исполнения, старайтесь не повторяться.

Разработав эскиз вашей будущей работы, выберите цвет полимерной глины и количество, нужное для изделия, а также фурнитуру для изготовления сережек. Марку глины вы выбираете по своему усмотрению, главное чтобы вам с ней было удобно работать. Серьги можно сделать светящимися, мраморными и т.д. Что касается фурнитуры, это могут быть швензы, пуссеты (сережки-гвоздики), швензы-петли, швензы с английским замком. Часть серьги, которую вставляют в ухо, бывает разная: крючком, крючком с заглушкой. Прикрепить его к серьге можно при помощи стержня с резьбой с одной стороны и петлей с другой. Также нужно подготовить инструменты для работы: гладкую поверхность, на которой производится лепка, нож для резки глины, инструмент для раскатки пластика (подойдет стеклянная бутылка), приспособление для проделки дырочек (шило, бамбуковые палочки, зубочистки), прозрачный лак и кисточки. Для того, чтобы сделать идеально ровные и привлекательные формы, вы можете использовать специальные приспособления, например, роллер. С его помощью вы сможете изготовлять бусины разных видов: в форме шара, объемного овала и двойного конуса.


Теперь можно приниматься за работу. Не торопитесь, работайте тщательно. Если вы желаете смастерить серьги с определенным изображением или фото, вы всегда сможете воспользоваться техникой перевода картинок. Используйте разную технику изготовления, разную цветовую гамму. Для получения мраморных оттенков вы можете смешать цвета. Используйте технику плетения колбаской или же просто сложите несложную фигурку и нескольких частей, больше фантазии — и работа ваша будет радовать глаз.

Когда серьги готовы, остается только вставить материалы в те места, где бы вы хотели видеть отверстия. Если вы готовые серьги запекаете, обратите внимание на температуру выпекания (100-120 градусов на 10-20 минут). Придерживайтесь инструкции, иначе пластик начнет гореть, выделяя в воздух токсические вещества. Остывшие серьги покройте лаком, дайте им высохнуть.

Самое интересное начинается, когда серьги соединяем с фурнитурой, тут уж вы можете соединять между собой разнообразные элементы ваших сережек, прикреплять швензы, вкручивать штифты.

Вам понравится изготовлять серьги. Они могут стать отличным подарком, замечательным аксессуаром и даже вашим хобби. Творите, будьте уникальны и неповторимы.


(Visited 283 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх