Архив сентября, 2012

Поскольку все большее число людей предпочитают трудиться не выходя из дома, оборудование домашнего рабочего пространства — весьма актуальная тема. Гостиную довольно просто переделать в домашний офис, главное, это стремиться к тому, чтобы все используемые элементы оказывали содействие трудовой продуктивности. Не каждый человек, собирающийся работать дома, имеет достаточно финансов для того, чтобы оснастить домашний офис, и, конечно, мало кто способен заплатить профессионалу для того чтобы он создал проект. Но есть несколько неплохих идей, которые помогут вам организовать офис дома, и не тратить при этом лишних денег.
Читать дальше »

На сегодняшний день у современных душевых кабин имеется огромное количество функций, зачастую совершенно неожиданных. Именно сложность и многофункциональность устройства является причиной того, что на вопрос, как же установить душевую кабину, практически все отвечают однозначно – нанять специалистов. Но разобравшись во всех тонкостях процесса, можно убедиться в том, что первое впечатление обманчиво. Самостоятельно установить душевую кабину вполне возможно, и данная статья поможет вам это сделать.
Читать дальше »

Все гениальное – просто. Если взять за отправную точку нашего повествования выше приведенное выражение, то невольно вызывает восхищение творческая сторона жизни наших предков. Сколько поразительных и в то же время, простых вещей, было создано ими, в века, безмерно далёкие от научно-технического бума современности. Сколько нужных и служащих по сей день предметов и устройств создано ими, с помощью простейших инструментов. Без всяких станков, заводов, машин, без электроинструмента и прочей современной индустрии.
Читать дальше »

Полимерная глина — эластичный материал для изготовления мелких украшений: бижутерии, цветов, скульптур, кукол. Люди, занимающиеся рукоделием, выбирают разнообразный материал для обработки по своему усмотрению. Попробуйте из полимерной глины сделать серьги. Серьги бывают разнообразной формы: круг, овал, квадрат и т.д. , могут быть с узорами и без них, попробуйте изготовить их в виде разнообразных фигурок или египетских пирамид, все зависит от фантазии изготовителя. Если вы не работали с полимерной глиной ранее, то для начала выберите форму сережек менее сложную. Сперва сделайте плоский квадрат из глины, а тоненькими полосками различных цветов выложите рисунок. Каждую новую свою работу усложняйте, вырабатывайте свою манеру исполнения, старайтесь не повторяться.
Читать дальше »

В настоящее время флорариум – модная и оригинальная изюминка в украшении квартиры, дома или офиса. Достаточно неприхотливый в обиходе флорариум – это мудрое решение для жаждущих иметь свой зеленый уголок, но не имеющих для этого много времени.

Что же представляет собой флорариум? Это композиции цветов, растений, сухоцветов, мхов, камней и ракушек в прозрачных стеклянных сосудах всевозможных форм. Важным достоинством закрытой цветочной витрины, а именно так еще называют флорариумы, является то, что в ней создается микроклимат, благоприятный для влаголюбивых тропических растений. Искусственное освещение, регулируемый полив и подогрев, фонтанчики для опрыскивания и таймеры для подключения всего этого обеспечивают возможность минимального ухода за обитателями цветочных витрин.
Читать дальше »

Уходят в небытие старинные ремёсла вместе со старшим поколением людей. Мало кто уже расскажет и покажет, как свалять валенки, вырыть колодец, покрыть крышу дома дранкой. Хочу поделиться опытом, как сделать дранку и из неё крышу дачи или дома. Крыша из дранки — это тепло в зимнюю стужу и прохлада в летний зной. Такой дом в деревне построил мой отец более 50 лет назад. Он тоже покрыт дранкой, и крыша его ещё ни разу не ремонтировалась. Крыша дома, сделанная из дранки долговечнее любого современного строительного материала, она экологична и привлекательна на вид. Устройство крыши из дранки с экономической точки зрения – это минимальные финансовые затраты практически приравненные к стоимости строевого леса на корню.
Читать дальше »

Вам всегда хотелось cделать свой дом неповторимым? Нужны красивые эксклюзивные вещи на кухню? Можете сотворить что-то свое, единственное и неповторимое, а главное – СВОИМИ РУКАМИ.

Речь сегодня пойдет о изделиях из лозы. Плетение из лозы и веток, поистине, самый древний вид рукоделия. Что только умелые человеческие руки не творили из тонких и хрупких веток. Вы и сами, наверное, часто восхищались ажурными корзинками, удобными креслами, различными кашпо, панно и прочими вещами, которыми изобилует рынок рукоделия.
Читать дальше »


Наверх