sdelaysam.net > Авто, мото > Деревянный гараж своими руками

Деревянный гараж своими руками

8 Авг
2012




Построить гараж своими руками не так уж и тяжело. Естественно, что о самостоятельной постройке гаража чаще всего задумываются владельцы частных домов и участков. Городским жителям намного удобнее арендовать гараж в специальных кооперативах, так как зачастую иметь собственный гараж в городских условиях просто не представляется возможным.


Строить гараж можно из любых материалов, будь то дерево или бетонные плиты. Для постройки гаража в городских условиях необходимо выбирать надежный и крепкий материал, например кирпич или бетон, так как именно они гарантируют максимальную прочность, а, следовательно, и защищенность вашего имущества. Владельцам собственных домов будет выгоднее построить деревянный гараж.

Постройка гаража из дерева является одним из самых легких, быстрых и экономичных способов постройки гаража. Дерево имеет достаточную механическую прочность, а правильно спроектированные деревянные постройки гарантируют сухость, что является немаловажным условием для содержания транспортного средства в хорошем состоянии.

Постройка деревянного гаража каркасным методом является наиболее простым и выгодным способом постройки гаража. Суть заключается в том, что в основе постройке лежит деревянный каркас из брусьев, которые играют роль ребер жесткости, а стены представлены прикрепленными к каркасу досками либо же сайдингом. Естественно, дерево необходимо обработать антисептиком, а в местах длительного контакта с водой (у основания фундамента и части кровли) необходимо создать гидроизоляционный слой, например из расплавленного битума или мастики.

Фундамент для деревянных гаражей рекомендуется делать точечным. Достаточно 6-ти отверстий по площади (по углам и в центре) глубиной не менее метра и диаметром не менее полуметра, заполненных бетоном. Цельный фундамент из бетонных плит, посаженных на малую глубину, так же будет обеспечивать необходимую надежность всей конструкции, но потребует немного больше затрат.

Далее у основания фундамента, по периметру, устанавливается конструкция из направляющих брусьев. Из брусьев необходимо сделать прочный каркас, к которому будут крепиться стены из дерева или сайдинга. Все операции по крепежу производятся при помощи шуруповерта и саморезов. Длина самореза должна составлять 1,5 — 1,75 толщины брусьев, из которых монтируется каркас.

После возведения каркаса можно заняться возведением стен, что само по себе не является сложным занятием. Кстати, в условиях холодного климата необходимо помнить об утеплении стен с внутренней стороны. Что касается крыши, она может быть деревянной, с наклонными поверхностями, покрытыми рубероидом.


(Visited 327 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх