Архив июля, 2012

Иногда после праздника или дружеской посиделки остаются пустые винные бутылки. Чаще всего это самые обыкновенные бутылки, которые можно просто выбросить. Но иногда – это настоящие произведения искусства! Только немножко их нужно доработать, украсить. На что же может сгодиться винная бутылка?

По назначению.

Очень красивую винную бутылку можно использовать по прямому назначению – наливать в неё вино. Можно покупное (тогда она становится винным графином), а можно и своё, домашнее. Дополнительно, для пущей красоты, вы можете разрисовать бутылку, покрасить, или декорировать в технике декупажа.
Читать дальше »

Очень тонкая работа, по своей изысканности и сложности выполнения запросто может сравниться с оригами. Технология квилинга заключается в скручивании различного диаметра спиралек из полосок бумаги и придание им нужной формы. Работы, выполненные в этой технике, называют «бумажным кружевом» за красоту и утонченность изделий.

Такой вид творчества пришел к нам из Европы. С английского языка термин «квиллинг» переводится как «птичье перо», потому что именно такие перья средневековые рукодельницы использовали для сворачивания бумаги. Зародился квиллинг еще в 15 веке. Для работ использовали белую бумагу с золотой каймой, благодаря чему работы казались воздушными и легкими. К 19 веку интерес к квиллингу остыл (таким видом деятельности занимались лишь некоторые домохозяйки), затем и вовсе скручивание бумаги потеряло свою уникальность.
Читать дальше »


Наверх