Архив марта, 2012

Представьте: поздним вечером, гуляя по саду, вы ступаете на темную дорожку. В это время фонари послушно зажигаются, освещая ваш путь... Если вы мечтаете о таком чуде на своем участке, то читайте нашу публикацию о том, как создать «умную дорожку».

Для установки системы освещения нам потребуется:

— электрический провод, надо применять не провод ППВ («лапша»), но кабель типа ПВС;
— датчик передвижения, из расчета по осветительным приборам (этот расчет приведен ниже);
— плафоны либо фонарики, — выберите их на ваш вкус;
— автоматический включатель на дин-рейку;
Читать дальше »

Кладка печи – это словосочетание предполагает большое количество строительных операций. Многие хозяева домов, услышав краем уха про это словосочетание, пессимистично машут рукой, и продолжают копить деньги для заказа услуг специалистов. Весь пессимизм заключается в том, что люди попросту не знают с чего начать, какой список материалов необходим, какая последовательность действий необходима. Попробуем приоткрыть завесу на это хлопотное дело.
Читать дальше »

Гильоширование, как искусство, представляет собой выжигание различных узоров на ткани. История рассказывает, что гильоширование было очень популярно в Германии, и именно оттуда это рукоделие несколько столетий назад пошло по всему миру. Как гильоширование появилось в самой Германии – история точно не знает, хотя есть предположение, что данная техника были известна в Европе очень давно. Но не столь это важно, и главное здесь то, что ткани, подвергнутые данной технике, приобретают неповторимые и уникальные узоры. Эта техника применяется для создания ажурных салфеток, изящных воротничков, оригинальных блузок и тому подобное.
Читать дальше »

Инкубатором называется техническое устройство, предназначенное для создания условий вызревания яйца. Помимо самой конструкции для результативности своего труда необходимо осуществлять контроль за условиями среды (поворот лотков, показания термометров: сухого и влажного, открытие заслонок, работа вентилятора). Поэтому трижды в день, примерно через 8 часов, отмечайте показания приборов и наблюдайте за работой систем инкубатора.

Сделайте корпус инкубатора. Если вы будете делать его из фанеры или ДСП, то для лучшей теплоизоляции соорудите двойные стенки.
Читать дальше »

Каждая вещь рано или поздно изнашивается, и ванна с ее белоснежной эмалью здесь не является исключением. Спустя время происходит отслаивание кусочков эмали, она шершава на ощупь, на ней становятся видны сколы и трещины, а цвет уже далеко не белый. Вы, конечно, можете заменить старую ванную, но такое решение обойдется в копеечку, потому как помимо замены ванны, расходы уйдут на доставку новой, установку и на расходы на ремонтно-восстановительные работы после установки. Альтернативой такому способу, довольно сносным вариантом обретения прежней красоты ванны будет ее реставрация.
Читать дальше »


Наверх