sdelaysam.net > Потолок > Звукоизоляция потолка или Таблетка от шумных соседей!

Звукоизоляция потолка или Таблетка от шумных соседей!

12 Фев
2012




В настоящее время деятельность человечества в основном направлена на повышение уровня жизни. Усовершенствование жилищных условий – неотъемлемая часть жизни практически каждого человека. Все мы стараемся наполнить свою жизнь комфортом, уютом, все мы стремимся к идеалу, тем самым улучшая, а одновременно – и облегчая свои жизни. Глобальные проблемы имеют место быть не только в природе или в экономике… Существуют и бытовые глобальные проблемы – это проблемы, которые окружают нас круглосуточно, преследуя по пятам. К таким проблемам можно отнести и шум, и раздражающие посторонние звуки. Люди уже нашли решение для этой проблемы, более того – выход из данной ситуации не только облегчит жизнь, но и поможет улучшить внешний вид помещения. Рассмотрим звукоизоляцию потолка как «противоядие» от шума и посторонних звуков.

Шумные соседи, подрастающие дети, прыгающие на скакалке почему-то именно дома и именно вечером, тонкие стены, меломаны, слушающие музыку круглосуточно на полную мощность – благодаря такому неаппетитному коктейлю возникает ощущение того, что ты живёшь не вдвоём с мужем (женой), а вместе с квартирантами. Разумеется, в такой квартире невозможно находиться в спокойном состоянии – а если и возможно, то удаётся это только людям со «стальными» нервами, либо тем, у кого выработался иммунитет. Каждому человеку нужен отдых и покой, особенно человеку творческому… Бороться с раздражающими звуками возможно – и это реально сделать даже самостоятельно. Рассмотрим виды «оружия против шумных соседей» ниже.


Из наиболее традиционных видов звукоизоляции потолков можно отметить звукоизоляционные плиты, подвесные и натяжные потолки, звукоизоляцию потолка с помощью гипсокартона. Все эти методы имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки.

1. Звукоизоляционные плиты

Из названия метода становится понятно, о чём пойдёт речь. А пойдёт она о плитах, которые используются при бытовом и производственном ремонте с целью повысить звукоизоляцию (как правило, такие плиты являются ещё и теплоизолирующими). Применять их можно как для потолков, так и для пола, стен. Существует огромное разнообразие данной роскоши – различные по цвету, конструкции и используемым материалам при изготовлении, эти плиты спасут от надоедливых соседей.

2. Подвесные и натяжные потолки

Подвесные и натяжные потолки – уже давно «раскрученный» девайс, не нуждающийся в презентации. Помимо своих основных функций, подвесные и натяжные потолки также делают помещение более красивым, комфортабельным, если нужно – визуально увеличенным. Такие потолки отлично справляются со звукоизоляцией, что, в общем, является огромным плюсом к основным их достоинствам.

3. Звукоизоляция потолка с помощью гипсокартона

Этот метод следует рассматривать более углублённо, так как он является одним из наиболее практичных и доступных. Доступность данного метода заключается не только в финансовом плане, она также отражается и в тех случаях, когда хозяин помещения решает звукоизолировать комнату самостоятельно, своими руками. Данный способ звукоизоляции помещения распространён не только среди тех, кто делает ремонт своими руками от «А» до «Я», но и среди профессиональных строителей. Это связано с тем, что гипсокартон – достаточно удобный материал для изоляции помещения от внешнего шума: быстрота монтирования, невысокая стоимость в соотношении с качеством являются основными преимуществами перед остальными видами звукоизоляции помещения.

Процесс звукоизоляции помещения от ненужного шума с помощью гипсокартона выглядит примерно так: на стенах или потолке (далее речь пойдёт именно о потолках) монтируется так называемая «кронштейна» – она послужит основанием, к которому в дальнейшем будут крепиться листы гипсокартона; выбранный звукоизоляционный материал будет находиться между потолком и гипсокартоном; готовый изолирующий от соседского шума потолок покрывается штукатуркой или водостойкой мастикой (это уже кому как нравится).

Таким образом, можно сделать вывод, что даже для самых глобальных проблем можно подобрать доступное решение. Так, например, мы научились бороться с лишним шумом, портящим нашу нервную систему изо дня в день, тем самым укорачивая время для приятного времяпровождения с родными и близкими, или для медитативного уединения. Хочется пожелать удачи тем, кто вышел на тропу борьбы с надоедливыми соседями!


(Visited 196 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх