sdelaysam.net > Авто, мото > Ремонт крыши гаража своими руками с минимальными затратами

Ремонт крыши гаража своими руками с минимальными затратами

17 Янв
2012




Каждый автомобилист имеющий собственный капитальный гараж хоть раз сталкивался с проблемой протекающей крыши, самое коварное в этой ситуации то, что она начинает течь в самый неподходящий момент. Так же случилось и у меня, наступила осень, пошли дожди и появились потеки на стыках, вода попала в пустоты плиты, а так как плита стоит под уклон, собиралась в одном месте и методично намачивала стенку. Штукатурка от такого воздействия долго не протянет. Перекрывать всю крышу нет ни денег, ни времени, ни желания, на холоде это занятие не самое приятное. Сразу на ум приходит поговорка «Готовь сани летом...» ну и так далее.

Но делать-то что-то надо, не устраивать же в гараже «всемирный потоп», да и за зиму ситуация может еще больше ухудшиться. Было принято решение сделать точечный ремонт в тех местах, где видны порывы рубероида, это предотвратит попадание воды в трещины и спасет ситуацию на зиму. Для ремонта мне понадобилось следующее: старое ведро для разогрева битума, битум пол мешка, отработка (когда меняю масло в двигателе, всегда оставляю), металлический крюк, веревка, лестница, кирпичи чтобы ставить ведро на костер, дрова, бензин для паяльной лампы и для быстрого разжигания костра, перчатки обязательно плотные чтобы можно было держать горячее ведро, щетка.


Первым делом был проведен тщательный осмотр крыши, локализованы проблемные места и затем аккуратно обработаны щеткой от пыли и грязи. Помните, что подготовка – это 80 % успеха!!! Затем разжигаем костер и начинаем варить битум, его я нашел на ближайшем асфальтном заводе, поговорив с рабочими оказалось что битума сколько угодно под битумными ёмкостями и буквально за несколько рублей и пол часа времени у меня оказалось целых два мешка отличного битума.

При разогреве на ведро вливал 1,5-2 литра отработки, это делает битум более пластичным и устойчивым к морозу. Раскалывать битум лучше на куски поменьше, это ускоряет его растворение. Очень важный момент который я заметил при размешивании горячей массы в ведре, куски осевшие на дно старайтесь помешивать не очень интенсивно, основная температура на дне и если их даже просто не размешивать они растворятся намного быстрее.

Готово первое ведро — аккуратно снимаем его с огня и подносим к лестнице, работал я один чтобы поднять ведро на крышу пользовался веревкой и металлическим крюком, который заранее цеплял за ведро, поднимался по лестнице и подтягивал ведро на крышу. С собой можно взять еще кусок доски для того чтобы когда разливаете битум по месту порыва рубероида можно было как шпателем направлять растекшуюся массу в нужном направлении.

На мою крышу понадобилось три ведра расплавленного битума с отработкой, пролиты все трещины и порывы. Проделанной работой доволен более чем — капель прекратилась, задняя стенка высохла. В целом работа заняла четыре часа и минимум финансовых вложений.

Вот так я самостоятельно сделал сезонный ремонт крыши гаража, как оказалось ничего сложного в этом нет. Удачи Вам в ваших начинаниях и сухого потолка над головой!



Оставить комментарий или два

Наверх