Архив декабря, 2011

За окном горы снега, морозно, вокруг нарядные ёлки, суета – во всем чувствуется приближение Нового года. Новогодние ёлки уже украшены, осталось самое главное – положить под ёлки подарки. Подготовка подарков – это очень ответственное и увлекательное занятие. В данной статье вы узнаете, как сделать необычные подарки своими руками – новогодние свечи.

Гелевые свечи делаются очень увлекательно и просто. Но самым главным является соблюдение техники безопасности, так как это занятие связано с работой со стеклом и открытым огнём. Лучше не использовать те элементы, которые легко плавятся, например, пластик.
Читать дальше »

Стандартная автомобильная система не имеет корпусов для составляющих элементов. Вместо корпуса сабвуфер, динамики и прочие элементы системы ставят на штатные места в полках, дверях, торпедо, стойках. Производитель оставляет возможность установить усилитель для автомобиля своими руками. Качество звучание будет зависеть при этом от умений владельца авто. Самодельные усилители в разных вариантах могут дать первоклассный или низкокачественный звук.

Усилитель в машину своими руками предполагает установку целой аудиосистемы, расстановку всех компонентов в места, предусмотренные конструкцией авто.
Читать дальше »

Надоели привычные рождественские венки или сомневаетесь в экологичности пластиковых игрушек? Попробуйте вместо традиционных украшений из осыпающихся веток хвойных и дорогих промышленных венков с неприятным запахом и непонятным происхождением материалов своими руками за каких-то 15 минут сделать оригинальную и яркую зеленую подвеску, которая может стать как отличной основой для пышных композиций, так и самостоятельным декором.

Объемная звезда из мха, похожая на зеленую подушку, абсолютно экологична и очень красива, выдержана в последних тенденциях минималистских, функциональных и дружественных к природе украшений.
Читать дальше »

Придать дому уютную, праздничную атмосферу можно, если смастерить своими руками снеговик из шариков.

Прежде всего, подготовим всё, что нам для этого нужно, а именно: два надувных шарика и небольшой моток белых вязальных ниток, цветная бумага, бумажные ножницы и клей.

Для начала, берем воздушные шарики и надуваем их пропорционально телосложению снеговика, то есть надуваем один большой шар для туловища, и второй, поменьше, — для головы.
Читать дальше »

На дворе давно 21 век с его новейшими технологиями, но в вопросах ремонта многие предпочитают придерживаться проверенных дедовских методов. Считают, что так и надежней, и для здоровья полезней. Вполне может быть. Поэтому позвольте предложить Вам несколько старых, хорошо зарекомендовавших себя способов побелки потолка, которые вполне можно выполнить своими руками.

В первую очередь нужно очистить стены и потолок от пятен и остатков старой побелки, затем заделать все неровности и трещины, после чего грунтовать поверхность.
Читать дальше »

Многие замечали, что маленькие дети не играют с дорогими развивающими игрушками. Обычно они покупаются и складируются в ящиках, а малыша они вовсе не привлекают. Детки предпочитают играть в совершенно неожиданные предметы. Хочу предложить Вашему вниманию несколько вариантов, как можно сделать развивающие игрушки своими руками из подручных материалов, которые, наверное, у каждого найдутся дома. Все проверенно на личном опыте.

Моему сыну сейчас год и пять месяцев. Кучу восторга и эмоций у него вызывает игра с перышком или кусочком ваты. Суть игры заключается в том, что надо сдуть перышко с поверхности стола. 
Читать дальше »

Собираясь заняться облицовкой некоего помещения плиткой необходимо рассчитать примерное количество материала, которое для этого необходимо. Для этого надо как можно более точно высчитать площадь, подвергаемую облицовке, зарисовать план помещения, и, учитывая технику укладки, произвести расчет расхода материалов. Учитываем бордюры, ступеньки, примерную ширину швов, обходы выступов и прочие элементы.

При покупке понравившейся вам плитки проверяем ее на отсутствие трещин, царапин, раковин, сколов. Хорошая, качественная плитка не должна иметь вышеперечисленных дефектов.
Читать дальше »


Наверх