sdelaysam.net > Полезные мелочи > Гипсокартон или стекломагниевый лист?

Гипсокартон или стекломагниевый лист?

3 Ноя
2011




Пожалуй, каждый, кто решает сделать ремонт своими руками, задумывается над выбором материала. Решающими в выборе становятся, как правило: качество, цена, долговечность, сложность в применении. В этой статье я решил перечислить некоторые плюсы стекломагниевого листа перед гипсокартоном.


Итак, стекломагниевый лист намного прочнее, более влагостойкий, негорючий материал, по сравнению с гипсокартоном. Если сравнивать листы одинаковой площади и толщины — стекломагниевый лист легче, что облегчает вес конструкций.

Также нельзя не отметить такое достоинство как гибкость, которая выше, чем у гипсокартона, сгиб по радиусу кривизны достигает 3-х метров, что уменьшает вероятность перелома при транспортировке, монтаже и позволяет применять при строительстве и отделке криволинейных поверхностей. Монтаж и резка стекломагниевого листа от гипсокартона, практически, ничем не отличается. Разница в цене не существенно мала.

В итоге, мы можем отметить массу приемуществ стекломагниевого листа перед гипсокартоном, отвечающим главным критериям при выборе материала для строительства и отделки помещений.


(Visited 98 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх