Архив ноября, 2011

Эта оригинальная машина принесла своему создате­лю широкую известность: ее показывали по Централь­ному телевидению, признали очень удачной. Талантли­вый изобретатель и конструктор из Калуги Валентин Архипов — один из энтузиастов самодеятельного строительства приусадебной техники, автор многих по­лезных машин. Мотоблок, предлагаемый вашему вни­манию, прост и доступен для повторения. Достоинство его состоит еще и в том, что он имеет оригиналь­ную подвеску почвообрабатывающих орудий, необыч­ные колеса, а также багажник. С помощью этой машины В. Н. Архипов пашет, боронит, сажает и окучивает картофель, выпахивает клубни, сгребает ботву, перево­зит урожай и удобрения. Подробно об устройстве машины рассказывает Ю. Соляников, земляк ее конст­руктора.
Читать дальше »

Отработанный гипосульфит (фиксаж), используемый в фотоделе, и уже не пригодный для закрепления фотопленки можно использовать для серебрения медных деталей. Процесс этот прост и легко выполним в домашних условиях. Для этого медную деталь необходимо зачистить до блеска, затем прокипятить в растворе соды и обильно промыть водой. После этого деталь опускается в емкость с гипосульфитом. Качество домашнего серебрения напрямую зависит от концентрации серебра в растворе. Через некоторое время вы заметите серебряный осадок на детали. В завершении процесса деталь достается из емкости, промывается водой, сушится и полируется сухой мягкой ветошью.
Читать дальше »

Зима уже не за горами, кое-где уже даже выпал первый снег. И ваши старенькие, но еще вполне опрятные и чистые окошки начинают сквозить и продуваться каждым порывом ледяного ветра. Если не сделали этого раньше, то сейчас как раз тот момент, когда пора позаботиться о своем жилище и утеплить окна. Сделать это совсем не сложно, многим этот способ утепления знаком и многие пользовались им до появления пластиковых окон, утепляя окна советского периода.

Итак, для начала откроем все створки окна и тщательно осмотрим все стекла. Если есть щели, неплотности прилегания и прочие дефекты — замажем их мягкой замазкой с обеих сторон. Попутно можно постучать молотком по гвоздикам, удерживающим штапик. Вдруг какой-нибудь из них не плотно сидит? 
Читать дальше »

Пожалуй, каждый, кто решает сделать ремонт своими руками, задумывается над выбором материала. Решающими в выборе становятся, как правило: качество, цена, долговечность, сложность в применении. В этой статье я решил перечислить некоторые плюсы стекломагниевого листа перед гипсокартоном.

Итак, стекломагниевый лист намного прочнее, более влагостойкий, негорючий материал, по сравнению с гипсокартоном. Если сравнивать листы одинаковой площади и толщины — стекломагниевый лист легче, что облегчает вес конструкций.
Читать дальше »

Витражная роспись по стеклу очень актуальна в современном мире. Красивая, яркая цветовая гамма прямо-таки радует взор, придает соответствующее настроение. Витражная роспись очень популярна не только среди архитекторов, но и в кругах самых модных дизайнеров.

Кроме того, что витражи всюду используются профессионально, они еще стали очень современным хобби. Не каждый человек может похвастаться своим умением в создании красивой витражной композиции. Занятие это довольно непростое и требует много свободного времени. Если вы все же изъявили желание попробовать себя в роли изобретателя, вы не пожалеете, ведь время вы потратите с пользой.
Читать дальше »


Наверх