sdelaysam.net > Сад, огород > Беседка по Чехову своими руками

Беседка по Чехову своими руками

13 Сен
2011




Можно ли за два часа соорудить сарай для садового инвентаря, навес для мини-трактора, летний сеновал, помещение для бидонов с молоком и, наконец, летнюю столовую?

Если вам приходилось бывать в Музее-усадьбе Чехова в Мелихово, то наверняка ваше внимание мог привлечь сарай для телег. Мало того, что он прекрасно вписывается в «обстановку» сада с редкими растениями, ухоженными клумбами, он очень прост в изготовлении. Особенно обращают на это внимание те, кто любит обедать и ужинать на природе.

Но где найти укромный, не под ярким солнцем уголок на пяти сотках? Ясно, что нужна тенистая беседка. Соорудить такую у себя на участке несложно. Было бы желание и чудесная беседка, сделанная своими собственными руками, долго будет радовать не только вас самих, но и ваших гостей! Конечно, потребуется еще и время. Да все недосуг найти, купить и привезти доски.


Чеховский вариант беседки значительно упростит подобные проблемы. Для нее нужны толстые прутья или, наоборот, тонкие ветки клена, березы, тополя, вербы. Вдоль железных дорог бывают вырубки молодых деревьев. Вот этот материал и нужен для строительства беседки. Надо собрать побеги диаметром от 3 до 5 см нужной вам длины. Количество сучьев зависит от высоты стен вашей беседки. В среднем уйдет около 40 прутьев длиной 2 м 20 см на стенку высотой примерно полтора метра и семнадцать стволиков берез диаметром 5-6 см. Эти стволики надо заострить с конца, подержать острые концы над огнем до потемнения (чтобы не сгнили) и вбить их в землю, а затем переплетать их.

Можно начать строить стену не сразу от земли, а на высоте 15-20 см.
На землю рядом со стеной попробуйте положить несколько декоративных камней, которые придадут беседке очень живописный вид.

Крышу можно соорудить из прутьев, а сверху постелить толь. Тогда и дождь будет не страшен! К месту придется и мангал неподалеку, пышные кусты душистой сирени или какой-то другой подобной дачной растительности.

Теперь ваша дачная трапеза в беседке по Чехову станет гораздо приятнее. Ведь что ни говори, а беседка на даче — вещь необходимая.


(Visited 269 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх