sdelaysam.net > Двери > Шумоизоляция входных дверей своими руками

Шумоизоляция входных дверей своими руками

2 Авг
2011




Современная дверь, кроме основной задачи по защите жилища, выполняет множество не очевидных с первого взгляда функций. Она заботится о сохранении тепла вашего дома, придает ему презентабельный внешний вид, а также обеспечивает защиту от посторонних звуков, порой весьма назойливо доносящихся с улицы или подъезда. И если уровень проникающих через преграду в виде входной двери шумов делает жизнь в доме не комфортной, стоит задуматься о шумоизоляции.

Самым простым вариантом будет установка готовой входной двери, выбранной в одной из множеств компаний, предоставляющих такие услуги. Такие двери изначально оснащены поглощающим шумы уплотнителем, в качестве которого употребляется минеральная вата, вспененный полиуретан или щиты МДФ. Использование системы порожков предотвращает появление щелей между дверью и косяком, что делает шумоизоляцию еще более полной. В качестве материала для самой двери чаще всего используется металл и дерево, причем качественная дверь из массива дерева обеспечит большую звуконепроницаемость, чем её металлический аналог.


В случае, если бюджет ограничен или есть желание сделать шумоизоляцию своими руками, придется модернизировать существующую дверную конструкцию. Проще всего обить дверь каким-либо материалом, например дерматином, не забыв уложить под него слой синтепона. Экономить на материале не стоит, от толщины слоя напрямую зависит эффективность звукоизоляции. При этом важно не забыть проложить швы войлоком или пенопластом, так как именно по швам просачивается львиная доля шума.

В настоящее время очень популярным является использование для шумоизоляции минеральной ваты в связи с её высокими противопожарными свойствами. Вместе с этим не стоит забывать, что с течением времени она дает усадку, что делает обязательным использование внутри двери ребер жесткости для предотвращения такого проседания.

Еще одним очень популярным материалом является пенополиуретан, обладающий крайне низкой звукопроницаемостью. При полном заполнении пространства двери, он прилипает к внутренней поверхности и служит долгое время безо всяких хлопот. Единственным недостатком является его высокая горючесть, тем не менее, он с успехом используется для шумоизоляции дверей уже несколько десятков лет.

Если позволяет планировка входной группы, можно прибегнуть к такому проверенному временем способу шумоизоляции, как создание тамбура с использованием второй двери. При помощи этого метода можно добиться максимальных результатов, ведь две двери гораздо лучше, чем одна, а воздух является отличным изолятором, спасающим не только от шума, но и от сквозняков и неприятных запахов, что даст полный комфорт во время работы и отдыха.


(Visited 260 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх