sdelaysam.net > Авто, мото > Как самостоятельно выставить зажигание в автомобиле

Как самостоятельно выставить зажигание в автомобиле

2 Авг
2011




Любой автовладелец, несомненно, должен очень хорошо знать свою машину. Прочитав эту статью Вы разберетесь с тем, как без посторонней помощи, самостоятельно выставить зажигание своего авто.

Во-первых, давайте подумаем, приходилось ли кому-то из нас снимать распределитель зажигания? В основном автовладельцы совершают это действие на автомате. В этом-то, по сути, и состоит основная ошибка.


После такой проверки водитель устанавливает на место распределитель (или, иными словами — трамблер), и вдруг оказывается, что автомобиль заводиться не желает. Почему же так случилось?

Давайте для начала разберем, как должна выполняться такая работа. Для выставления меток прокручиваем двигатель за шкив коленвала, используя для этого пусковую рукоятку. Если в машине таковой не имеется, подталкиваем машину вперед, наблюдая за совпадением меток на шкиве коленвала, а также на штыре, который находится на блоке цилиндров двигателя. Прежде чем начать подталкивать авто, стоит привести в работу повышенную передачу в целях ускорения движения машины.

После правильной установки меток нужно открыть крышку распределения зажигания и посмотреть, куда смотрит разносчик бегунка. Следует запомнить этот вид и только после этого снимать распределитель.

После вышеприведенных действий не стоит прокручивать коленчатый вал. В противном случае собьются выставленные метки и придется повторять все заново. В отечественных авто марки «жигули» следует устанавливать бегунок по первому цилиндру двигателя, а затем старый трамблер на двигатель.

В машинах зарубежного производства на корпусе распределителя установлена черточка. Направляя на нее следует устанавливать бегунок распределителя.

На Москвиче, Волге, ЗАЗ на хвостике трамблера имеется сектор. Вид сектора сверху отображает два полумесяца — длинный и короткий. Аналогичный сектор можно отыскать в приводе трамблера в блоке двигателя. Нам следует соединить эти сектора. Обращаем внимание на то, куда смотрит короткий полумесяц в приводе. Аналогично производим установки на трамблере. Устанавливаем его в двигатель, затем проворачиваем двигатель на два оборота и по меткам наблюдаем, насколько правильно произведена наша работа.

Для запуска двигателя проверяем правильность установки высоковольтных проводов распределителя на свечи зажигания. Провода устанавливаются по этапам работы цилиндров двигателя. В основном это 1,3,4,2. Центральный провод следует устанавливать на катушку зажигания.

Включаем зажигание,заводим двигатель.

Конечно, любому владельцу авто следует знать действия, изложенные выше, которые не только экономят средства, но и доставляют массу удовольствия.


(Visited 249 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх