sdelaysam.net > Стены > Выравнивание стен своими руками

Выравнивание стен своими руками

29 июля
2011




Если неровности на стене составляют более 50 мм, то используется «сухой» способ выравнивания, если менее 50 мм – «сырой» способ. Рассмотрим в данной статье именно «сырой» способ выравнивания стен.

Прежде всего, выясните, возможно ли отключение электричества в том помещении, где будут проводиться работы. Если нет, то лучше отправится в строительный магазин, и купить там специальный детектор проводки (если у Вас его еще нет, конечно). Пригодится он, когда стены будут очищаться от старых обоев, штукатурки, т.к. часто люди неожиданно натыкаются на старую проводку. Чтобы избежать неприятных ситуаций, воспользуйтесь новой покупкой.

После того, как стены очищены, измеряем степень их неровности. Для этого понадобится строительный уровень желательно длинной от полутора метров. Некоторые для этих же целей используют обыкновенный шнур, натягивая его вдоль стен.


Итак, величина неровностей измерена. Если она меньше 50 мм, необходимо обработать грунтовкой всю поверхность. Наносят ее валиком или кистью как краску. Это обеспечит лучшее сцепление между стеной и штукатуркой. Необходимо также подобрать грунтовку в соответствии с материалом, из которого сделаны обрабатываемые стены.

После того, как стены высохли, необходимо установить маячки. Маячок крепим к стене с помощью алебастра в нескольких точках. Сначала необходимо прикрепить маячки на противоположных сторонах стены. Вертикальность можно проверить с помощью строительного уровня. После того, как маячки закрепились, между ними, внизу, вверху и в центре, натягиваем веревочки. Все остальные маячки необходимо установить в зависимости от размера шпателя, с помощью которого будут выравниваться стены (на 15-30 см. меньше шпателя).

После того, как стены загрунтованы, маячки установлены, можно приступать к штукатурке. Главное – это подробно изучить инструкцию и рекомендации, данные производителем продукта на упаковке. Обычно указывается оптимальная толщина штукатурки, а также для какого рода помещений ее можно использовать.

Если выбран подходящий вариант материала, преступаем к замесу раствора. В большой емкости смешивается сухая смесь с водой (пропорции обычно указывают на упаковке). Готовую смесь наносим на стену между двух маячков, а далее разравниваем ее с помощью большого шпателя, прижимая его к маячкам. Таким же способом обрабатываем все стены.

После того, как стены выровнены, необходимо нанести на них шпаклевку. Когда она высохнет, стены обрабатываются наждачной бумагой.

Вот и все. Ваши стены готовы для любого вида декоративной отделки.


(Visited 103 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх