sdelaysam.net > Авто, мото > Полировка кузова автомобиля своими руками

Полировка кузова автомобиля своими руками

29 июля
2011




Полировка кузова автомобиля своими руками – это довольно несложная работа, которую можно выполнить за несколько дней. Прежде всего, стоит знать, что полировку кузова относят к двум различным видам:
— полировка абразивная;
— защитная полировка.

Защитная полировка — наиболее лёгкий и приятный способ на сегодняшний день привести свою машину в порядок. В магазинах автозапчастей можно найти самые современные средства, которые значительно облегчают такой труд. В частности, в продаже есть и полировочные пасты, которые нужно уметь выбирать. Полировочные пасты подразделяются по содержанию основного полировочного материала. Они бывают на восковой основе, а бывают на тефлоновой основе.

Несмотря на то, какую именно пасту выберет ремонтник, главная задача у полировочных паст – защитить кузов автомобиля от разнообразных губительных влияний внешней среды, придать машине приятный свеженький вид.


Защитную полироль нужно достаточно тщательно распределить по всей поверхности кузова и растереть так, чтобы кузов был равномерно покрыт образовывающейся защитной плёнкой из воска или тефлона в соответствии с тем, какому виду полироли отдаётся предпочтение. Совершенно естественно, что данная плёнка в процессе эксплуатации очень быстро стирается и смывается. Если быть точнее, то восковая защита уже перестаёт действовать после шести моек максимум, тефлоновая плёнка способна выдержать двенадцать моек. А дальше автомобиль снова становится таким, каким был до нанесения защитной полироли.

Придать машине красивый, новенький внешний вид можно и с помощью иного способа, который несколько сложнее первого. Абразивная полировка требует навыков и терпения. Проводится данная процедура по нескольким основным этапам:
1. Для начала следует удалить весь оксидный слой лакокрасочного покрытия, избавиться от всех затёртостей при помощи крупнозернистой шкурки.
2. Затем нужно очень хорошо отполировать поверхность кузова специальной полировальной пастой, но не защитной, а абразивной.
3. После выполненной работы следует внимательно осмотреть кузов на предмет наличия дефектов или шероховатостей, которые были не замечены во время полировки. В случае, если дефекты всё-таки обнаружены, то их нужно немедленно устранить.

Для работы понадобятся следующие инструменты: шкурка со средней зернистостью р2000 или р2500, небольшой брусок и брызгалка для цветов.

Все ремонтные работы, проводимые с машиной, необходимо делать внутри закрытого помещения, где нет ни сквозняков, ни сильного солнечного воздействия. Желательно, чтобы помещение было максимально чистым, без пыли, которая попадая под шкурку, может нанести кузовной поверхности дополнительные царапины. Солнечный свет вреден во время работы тем, что на нём все наносимые вещества довольно быстро подсыхают, что может привести к неравномерному покрытию на поверхности кузова.

При полировке кузова целиком, нужно обезопасить все детали, которые не подлежат полировке. Их можно просто заклеить липкой лентой, скотчем или специальными клейкими трафаретами.
Не нужно спешить, а спокойно мысленно разделить кузов на несколько основных деталей и обрабатывать его подетально. Сначала обрабатывается одно крыло. Его необходимо обезжирить, царапины удалить ранее приобретёнными инструментами, выровнять поверхность, зашкурив всё крыло. Не стоит пренебрегать этим, поскольку если обработать только место царапин или трещин, то после нанесения полировочного покрытия, место затирки царапины будет выглядеть, как некрасивое пятно. Шлифовальные работы являются очень тяжёлым трудом, на них можно потратить даже сутки. Если не уделить шлифовке должного внимания, результат может не обрадовать владельца автомобиля. Если кузов машины тёмного цвета, то шлифовать его нужно в несколько раз усерднее, используя сначала крупную, а потом мелкую шкурку. Когда поверхность хорошо отшлифована, можно приступать к приятной части работы – к полировке.

Пасту нужно наносить на небольшой участок кузова. Лучше пользовать специальной машинкой, которую следует уверенно держать в руках, водить по поверхности ровно, без рывков и чрезмерных нажимов. В случае если паста высыхает быстрее, чем хотелось бы, поверхность смачивается опрыскивателем. В любом случае, не стоит слишком сильно мочить кузов, это только усложнит работу.

На видео — процесс полировки, выполняемый профессионалами:


(Visited 389 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх