sdelaysam.net > Гардероб > Как правильно стирать джинсы?

Как правильно стирать джинсы?

27 июня
2011




Джинсовая одежда уже давно и прочно поселилась в нашем гардеробе. Про ее комфортность и практичность знает каждый, и говорить об этом не имеет смысла. Новый сезон мы открываем покупкой нескольких пар джинсовых брюк для разного использования: от повседневного ношения на работе и дома до выхода «в свет» — украшенных стразами, вышивкой и другими красивыми «штучками». И как часто мы испытываем разочарование, когда полюбившаяся вещь после первой стирки теряет вид и превращается в бесформенную тряпочку. Как же правильно стирать джинсы, чтобы они служили нам долго?

Перед стиркой изделий из джинсовой ткани их следует замачивать. Никогда не делайте этого при температуре выше 40 градусов и для замачивания достаточно 20-30 минут, а большее количество времени, проведенное тканью в агрессивной среде, лишь повредит ее структуре.


Сейчас очень популярны порошки с эффективным отбеливающим составом. Эти моющие средства не подходят для стирки джинсов, они могут сильно выбелить ткань и сделать заклепки и молнии, украшающие изделия, тусклыми. Если вы не приобрели специальных средств по уходу за джинсовой тканью, то воспользуйтесь обычным мылом, в состав которого не входят отбеливатели.

Не следует стирать джинсы в стиральной машине, если она делает более 800 оборотов в минуту. При ручной стирке никогда не прибегайте к помощи стиральной доски или щетки, иначе через несколько таких стиральных процедур ткань окажется протертой.

Сушить джинсы лучше всего в тени, избегая прямых солнечных лучей, при этом для сохранения формы изделия вешать их лучше за пояс.

Не переживайте, если при первой стирке вода сильно окрашивается, это не всегда говорит о плохом качестве изделия, просто сходит лишняя краска. Чтобы «освежить» цвет черных или ярких цветных джинсов, при каждой стирке в воду добавляйте немного уксуса. Полоскать джинсовую ткань следует сначала в теплой, а затем в холодной воде.

Никогда не одевайте не до конца просохшие джинсы, иначе они потеряют форму на коленях и ягодицах и не всегда восстановятся даже после очередной стирки. Джинсовую ткань следует проглаживать, когда она слегка влажная, тогда она станет мягкой и удобной.

Джинсы стали для многих незаменимой рабочей одеждой, и как часто приходится огорченно вздыхать хозяйкам при виде мужской «робы», испачканной в машинном масле или мазуте. Не стоит отчаиваться, даже с подобной проблемой можно легко справиться. Для этого смочите грязные пятна водой, натрите сухим хозяйственным мылом и оставьте еще часов на 12. Затем замочите джинсы в теплой воде со скипидаром (3 литра воды:1 столовая ложка скипидара) еще на сутки, после этого постирайте обычным способом вручную или в стиральной машине и несколько раз прополощите – ткань будет выглядеть как новенькая.


(Visited 92 times, 1 visits today)

Оставить комментарий или два

Наверх