Архив мая, 2011

Чего не совершишь ради любви, а точнее ради любимого человека. Поэтому в этой статье мы расскажем, как сделать балдахин над двуспальной кроватью.

Не мудрствуя лукаво, произведем нужные замеры и отправимся в магазин:
Высота от потолка до пола + 70 см — такова будет ширина полотна
Периметр кровати – длина полотна.
Конечно, цельного такого куска материи в магазине не найти, поэтому придется сшивать.
Читать дальше »

Итак, немного поразмыслив, вы все-таки решили выполнить укладку ламината своими руками. Сегодня ламинат имеет высокую популярность, что может быть обусловлено рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями. Укладка ламината очень проста, да и цена на него не такая уж и большая. А пол с ламинатным покрытием смотрится очень красиво. Сейчас выбор ламината настолько обширен, что можно подобрать его под любой вкус и интерьер.

Перед покупкой

Для начала стоит определиться, какой цвет ламината подойдет под Ваш интерьер. Затем, посчитать, сколько ламината нужно для отделки пола конкретного помещения. Читать дальше »

Линолеум – самое простое и практичное в укладке напольное покрытие. Укладка линолеума своими руками не отнимет у вас много времени и сил. Конечно, есть и исключения с труднодоступными местами, например, в туалете, где необходимо всячески обходить унитаз.

Виды линолеума

Есть два вида линолеума: коммерческий и бытовой. Бытовой имеет более низкое качество и быстрее изнашивается, а коммерческий специально сделан для помещений, в которых постоянный поток людей, например, в офисе. Для дома, конечно, стоит выбирать бытовой линолеум.
Читать дальше »

Оказывается, секрет очень прост – заливая уже готовое вино (сорт его может быть абсолютно любой, но чаще используются белые и розовые вина), вы должны добавить в каждую бутылку немного сахара, с расчетом 25 грамм на литр вина. Помните, что если сахара будет меньше, не образуются столь желаемые для шампанского пузырьки, если же сахара будет больше, то бутылки просто взорвутся от переизбытка в них выделяемых газов.

После этого вину дают выстояться 6-8 недель. При этом бутылки нужно хранить на специальных стойках под углом в 25-30 градусов к поверхности. Мало того – в течение всего этого времени каждый день все бутылки нужно поворачивать на ¼ оборота. Только в этом случае у вас получится настоящее шампанское, которое при открывании бутылки не только выстрелит пробкой, но и даст обильную пену.
Читать дальше »

Если вы хоть раз прибегали к услугам строительных фирм, то знаете, что в их прайсах декоративная штукатурка (а точнее – нанесение декоративной штукатурки) выделена отдельным пунктом, который требует повышенной оплаты, так как относится к разряду эксклюзивных и высокопрофессиональных работ. На самом деле каждый из нас может положить декоративную штукатурку своими руками, причем сделав это на уровне самого высококлассного мастера.

Главное при этой работе – соблюдать инструкции, которые мы собираемся вам дать, не спешить и не нервничать. И тогда у вас все получится, а декоративная штукатурка, которую вы сделаете, будет радовать не только вас, но и ваших гостей и близких.
Читать дальше »

Если вы задумали повесить в вашей ванной комнате несколько крючков для полотенец, полочку или сушилку для мелкого белья, то не спешите вызывать мастера, так как справиться с этой задачей вам вполне под силу и самому. Конечно, можно сразу сделать несколько отверстий в швах между плитками, и повесить крючок, однако согласитесь — смотреться такая работа будет довольно топорно. А раз так, то позвольте нам научить вас тому, как укрепить крючок в керамической плитке так, чтобы не повредить ее.

Для этого, выбрав место для установки будущего крепежа, мы делаем тщательные замеры, установив именно центр керамической плитки, который и отмечаем маркером.
Читать дальше »


Наверх