Архив апреля, 2011

Когда через полтора года после покупки автомобиля «Шевроле Нива» ВАЗ 2123 у меня отказал электростеклоподъемник передней правой двери, первым делом обратился в фирменный сервис. Оказалось, что в сервисе ремонтом не занимаются, а меняют весь электростеклопоъемник. Взяло зло, что в очередной раз тебя пытаются развести как лоха. Собственный экспресс-маркетинг на автобазарах и Интернете показал, что такие механизмы на ВАЗах последних моделей отличаются незначительно. Прикинув, что в случае удачного самостоятельного ремонта, я сэкономлю приличную сумму, взялся за дело.

Предстояло снять обивку двери, проверить исправность переключателя моторедуктора. А если проблема будет в моторедукторе, придется вынимать стекло из двери и весь механизм стеклоподъемника. Потребовались отвертки с плоским и крестообразным лезвием, головка или ключ на 8.
Читать дальше »

Многие считают, что создать водопад очень трудно, это под силу только профессионалам. Но это совсем не так. Водопад можно сделать и самим на своем участке.

Для того, чтобы начать сооружать водопад, необходимо выбрать подходящее место и определиться с размерами водопада. Лучше всего подойдет возвышенное место: небольшая горка или холмик. Если у вас на участке нет таких возвышенностей, то придется выкопать яму, которая будет являться водным резервуаром.
Читать дальше »

Задумав сделать ремонт подоконника своими руками, мы зачастую думаем, что это – задача практически непосильная, требующая или особых умений, или покупки дорогих материалов, или же привлечение профессионального мастера. Но на самом деле ремонт подоконника в вашей квартире не замет более двух с половиной часов. И это будет не просто ремонт, а полное восстановление подоконника, после которого он будет выглядеть как новый и только что установленный.

Для того чтобы сделать ремонт подоконника своими руками, вам потребуется всего 6 несложных шагов.
Читать дальше »

Очень часто мы решаем делать ремонт в ванной комнате, туалете или на кухне только по одной причине – наши кафельные поверхности (стены или пол) выглядят уже не такими новыми и нарядными, а потому и требуют полной замены. Но мы настоятельно рекомендуем вам не спешить с глобальным ремонтом. Для начала попробуйте обновить швы между плитками, что может полностью избавить вас от ремонта. И действительно – в 95% случаев именно загрязнение и износ плиточных швов является главной причиной того, что ваш кафель больше не выглядит новым.

Для того чтобы обновить швы на плитке своими руками, уберите все мешающие вам предметы – снимет шкафчики, крючки, вешалки, освободите пол. Если понадобится, то удалите на время умывальник и унитаз, а так же плиту на кухне.
Читать дальше »


Наверх